Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Борьба с импульсивностью в раннем подростковом возрасте может предотвратить более поздние поведенческие расстройства

2022-08-27 19:20:30

Тенденции к импульсивности в раннем подростковом возрасте связаны с рядом неблагоприятных исходов в более позднем подростковом возрасте, включая антисоциальное расстройство личности и расстройство, связанное с употреблением алкоголя. Однако к тому времени, когда подростки достигают середины подросткового возраста, может быть уже слишком поздно бороться с импульсивностью, чтобы предотвратить развитие этих поведенческих расстройств.



Прошлые исследования показали связь между импульсивностью и этими расстройствами, но не то, как она проявляется. Теперь новое исследование, основанное на данных, отслеживающих сотни молодых людей Филадельфии за более чем полдюжины лет, подробно описывает сложный путь, связывающий импульсивность, употребление алкоголя и антиобщественное поведение.


Полученные данные свидетельствуют о том, что ориентация на подростков, проявляющих высокий уровень импульсивности в раннем подростковом возрасте , может остановить каскадную цепочку событий, которая приводит к антисоциальному расстройству личности (APD) и расстройству, связанному с употреблением алкоголя (AUD), в позднем подростковом возрасте.


«Дети с проблемами контроля импульсов подвержены риску различных неблагоприятных последствий, таких как употребление наркотиков, агрессивное поведение и антиобщественное поведение», — сказал соавтор исследования Дэн Ромер, директор по исследованиям Центра общественной политики Анненбергского университета. Пенсильвании. «Мы обнаружили, что вам нужно начать смягчать импульсивность, прежде чем она начнет влиять на поведение, которое приводит к употреблению психоактивных веществ и антиобщественным расстройствам поведения. расстройств в более позднем подростковом возрасте, чем для лечения самой импульсивности».


Исследование с открытым доступом, опубликованное на этой неделе в Journal of Adolescent Health , было проведено исследователями из Центра общественной политики Анненберга (APPC), Университета Амстердама, Университета Орегона и Детской больницы Филадельфии.


Филадельфийское исследование траектории


Исследование основано на данных Philadelphia Trajectory Study, шестиэтапного исследования, в ходе которого участники в возрасте от 10 до 12 лет ежегодно опрашивались с 2004 по 2010 год, а последний двухлетний период наблюдения проводился в 2012 году. годы самоотчетных данных, от волн 3 до 6. Во время последней волны участникам было от 18 до 21 года. Исследование было основано на данных 364 подростков (3-я волна) разного этнического происхождения.


Исследователи заявили, что, насколько им известно, «это первое исследование, в котором исследуются каскадные опосредующие связи между импульсивностью, употреблением алкоголя и антиобщественным поведением в подростковом возрасте».



Подростковая импульсивность и антисоциальное поведение


Исследователи обнаружили, что от раннего до среднего подросткового возраста изменения импульсивности предсказывают изменения в антиобщественном поведении и употреблении алкоголя. Но к тому времени, когда участники достигли среднего или позднего подросткового возраста, изменения в импульсивности уже не предсказывали их поведения. Наоборот, это было антисоциальное поведение, которое предсказывало последующие симптомы как употребления алкоголя, так и антисоциальных расстройств личности.


«Также важно нацеливаться на антисоциальное поведение, чтобы прервать каскад, который предсказывает как расстройство, связанное с употреблением алкоголя, так и антисоциальное расстройство личности », — сказала ведущий автор Айви Дефо, доцент Амстердамского университета и бывший научный сотрудник Анненбергской общественной организации. Политический центр. «На самом деле, исследование показало, что усиление антисоциального поведения в среднем и позднем подростковом возрасте также предсказывало увеличение импульсивности. Это согласуется с теорией навешивания ярлыков, которая предполагает, что люди, демонстрирующие антиобщественное поведение , впоследствии помечаются как «антисоциальные» или «управляющие». -разрушители», что заставляет их в дальнейшем проявлять атрибуты, связанные с таким поведением ».


Ввиду кризиса психического здоровья подростков крайне важно выявлять молодых людей с состояниями, которые могут привести к более поздним расстройствам. Скрининг таких состояний — один из способов предупредить родителей о рисках и направить молодых людей на лечение. Как заявили исследователи, «раннее вмешательство имеет решающее значение для дальнейшего предотвращения последствий импульсивности, которые труднее обратить вспять после развития психопатологии». Исследователи заявили, что такие вмешательства могут включать в себя обучение внимательности и семейные вмешательства, в которых родители и опекуны работают, чтобы помочь своему ребенку преодолеть вредные импульсивные тенденции.


Большинство участников были из семей с социально-экономическим статусом ниже среднего (СЭС). Исследователи обнаружили, что социально-экономический статус был важным предиктором импульсивности на каждой волне исследования. «В будущих исследованиях можно было бы дополнительно изучить механизмы, с помощью которых раннее воздействие социально- экономического неблагополучия влияет на повышенную импульсивность в подростковом возрасте, в том числе влияние на исполнительные функции ребенка и родительское поведение», — говорят исследователи.


Помимо Дефо и Ромера, авторами исследования являются Атика Курана из Орегонского университета и Лаура М. Бетанкур и Халлам Хёрт из Детской больницы Филадельфии.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)