Medical card
A bad doctor treats the disease, a good doctor treats the cause of the disease.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследователи предлагают новое понимание того, как антитела действуют против вируса простого герпеса

2024-05-06 12:27:54

Результаты нового исследования , проведенного группой исследователей из Медицинской школы Гейзеля и Инженерной школы Тайера в Дартмуте и опубликованные в журнале Cell Reports Medicine, предлагают новое понимание того, как антитела действуют в борьбе с инфекциями, вызванными вирусом простого герпеса (ВПГ). Исследование может привести к появлению новых методов лечения неонатального герпеса.



Инфекции, вызванные вирусом простого герпеса, распространены и обычно поражают кожу и нервную систему. Их вызывают два родственных, но различных вируса: тип 1 (ВПГ-1), который чаще вызывает инфекции вокруг рта и встречается у 80–90% пожилых людей , и тип 2 (ВПГ-2), который чаще вызывает половые инфекции и встречаются у 20-30% взрослых.


Хотя эти вирусы часто дремлют в организме и обычно не представляют серьезного риска для здоровья, ВПГ может быть более опасным для людей со слабой иммунной системой. В некоторых случаях ВПГ может вызывать слепоту роговицы и инфекции головного мозга, а также может быть связан с нейродегенерацией и болезнью Альцгеймера. Неонатальные инфекции , вызванные вирусом простого герпеса, особенно разрушительны — тяжелые инфекции могут распространяться на внутренние органы и мозг — и являются одной из самых смертоносных неонатальных инфекций.


«Несмотря на три десятилетия попыток, научное сообщество не смогло разработать эффективную вакцину против герпеса, и я думаю, что главная проблема заключалась в том, что мы не до конца поняли, что нам нужно с точки зрения антител и их конкретных функций, чтобы защитить от этого заболевания», — объясняет Дэвид Лейб, доктор философии, заведующий кафедрой микробиологии и иммунологии в Гейзеле, который был автором-корреспондентом в исследовании вместе с Маргарет Акерман, доктор философии, профессор инженерных наук в Тайере.



Как это часто случалось в прошлом, Лейб и Акерман стали партнерами проекта, объединив опыт и ресурсы своих лабораторий и одновременно курируя работу Мэтью Слейна, доктора философии. кандидат в лабораториях Лейба и Акермана, и Яра Бакес, доктор медицинских наук. студент Гейзеля, который был соавтором исследования.


В своих экспериментах исследовательская группа использовала модель неонатальных мышей, чтобы имитировать неонатальные инфекции человека, создавая антитела с различными свойствами, чтобы изучить, как они обеспечивают защиту.


«То, что обнаружили Мэтт и Яра, является чем-то неожиданным», — говорит Лейб. «Важна не только нейтрализующая способность антител, то есть их способность напрямую связываться с вирусом и предотвращать его проникновение в клетку. Эффекторные функции, которые позволяют антителам взаимодействовать с другими частями иммунной системы, также играют решающую роль, которую в прошлом упускали из виду».


Слейн и Бэкес также обнаружили ключевые различия между инфекциями ВПГ-1 и ВПГ-2, а также то, что для оптимальной защиты каждая из них требует разных свойств антител. Важно отметить, что их результаты указывают на лучший способ разработки вакцин и могут помочь объяснить, почему многие вакцины-кандидаты не смогли обеспечить защиту в клинических испытаниях в прошлом.


«Еще один важный аспект работы, которую проделали Мэтт и Иара, заключается в том, что теперь у нас есть несколько действительно хороших моноклональных антител , которые мы создали в лаборатории, которые потенциально могут быть использованы непосредственно в качестве лекарства для лечения острых неонатальных герпетических инфекций, которые являются жизненно важными. - угрожает новорожденным", - говорит Лейб.


«Моноклональные антитела использовались для лечения рака и других заболеваний и показали себя многообещающими в качестве терапии инфекционных заболеваний», — говорит он. «Это было бы замечательным событием, поскольку противовирусные препараты, такие как ацикловир, доказали лишь частичную эффективность в лечении этих очень больных детей».


Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)