Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследователи восстанавливают функцию иммунной системы мозга после пренатального воздействия токсинов окружающей среды

2022-02-13 16:24:53

Новое исследование показывает, что воздействие промышленного побочного продукта TCDD в утробе матери может привести к тому, что иммунная система мозга выйдет из строя в более позднем возрасте, повреждая важные мозговые цепи и потенциально вызывая нарушения развития нервной системы, такие как аутизм и СДВГ. ТХДД в основном выбрасывается в окружающую среду с выхлопными газами автомобилей и сжиганием древесины, а низкие уровни токсина обнаруживаются в воздухе, почве и продуктах питания. Чаще всего люди подвергаются воздействию через мясо, молочные продукты и рыбу.


В том же исследовании, недавно опубликованном в журнале Brain, Behavior, and Immunity , исследователи также обнаружили, что фармакологические манипуляции могут восстановить функцию микроглии , важных клеток иммунной системы мозга. «Это говорит о том, что дефекты в функции микроглии, возникшие в результате пренатального воздействия, могут быть устранены в более позднем возрасте, что указывает на возможные дополнительные терапевтические возможности для нарушений развития нервной системы », — сказала Ребекка Лоури, доктор философии, доцент-исследователь в Институте неврологии Дель Монте в Университет Рочестера и соавтор исследования.


Исследование, которое проводилось на мышах, показало, что когда мозг самцов подвергался воздействию ТХДД в утробе матери, это вызывало воспаление, которое заставляло микроглию двигаться в порядке, реагируя на травму. В то время как сама микроглия выглядела здоровой, клетки чрезмерно активировались, реагируя на повреждение таким образом, что это могло привести к повреждению важных цепей мозга. Но исследователи обнаружили, что с помощью препарата Пексидартиниб (PLX3397) они могли «отключить» гиперреактивную микроглию, и они были заменены новой микроглией, которая функционировала нормально.


Эта работа предлагает новые ключи к разгадке того, когда воздействие ТХДД наиболее опасно. Прошлые исследования показали, что у взрослых, подвергшихся воздействию ТХДД, не было воспаления в головном мозге и не было никакого влияния на функцию микроглии. «Во время беременности микроглия находится за пределами головного мозга», — сказала Аня Маевска, доктор философии, ведущий автор этого исследования. «Но после рождения они защищены, возможно, гематоэнцефалическим барьером , этот барьер может быть тем, что предотвращает проникновение вредного воздействия ТХДД в мозг». Исследователи теперь хотят понять, влияют ли другие воздействия окружающей среды на микроглию аналогичным образом и приводят ли эти изменения к долгосрочным изменениям в схемах и функциях мозга .

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)