Medical card
A bad doctor treats the disease, a good doctor treats the cause of the disease.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Изменения миндалевидного тела у аутичных людей связаны с тревогой

2022-02-13 16:30:00

Долгосрочное исследование, включающее сотни сканирований мозга, обнаружило изменения в миндалевидном теле, связанные с развитием тревожности у аутичных детей. Исследование, проведенное учеными Института MIND Калифорнийского университета в Дэвисе, также предоставляет доказательства различных типов тревоги, характерных для аутизма. Работа была опубликована в журнале Biological Psychiatry .


«Я считаю, что это первое исследование, которое обнаружило какую-либо биологическую связь с этими отчетливыми тревогами, связанными с аутизмом », — сказал Дерек Сэйр Эндрюс, докторант кафедры психиатрии и поведенческих наук и соавтор статьи. «Тревога сейчас очень заметна во время пандемии, и она потенциально изнурительна для аутичных людей, поэтому важно понимать, что происходит в мозгу».


Значение миндалевидного тела при аутизме и тревоге


Миндалевидное тело представляет собой небольшую миндалевидную структуру в головном мозге. Он играет ключевую роль в обработке эмоций, особенно страха, и исследования связывают его как с аутизмом, так и с тревогой .


«Мы уже давно знаем, что нарушение регуляции миндалевидного тела связано с тревожностью», — сказал Дэвид Г. Амарал, выдающийся профессор Калифорнийского университета в Дэвисе, председатель Фонда Бенето и соавтор статьи. «Ранее мы также показали, что траектория роста миндалины изменена у многих аутичных людей».


Тревога обычно возникает при аутизме. Предыдущее исследование, проведенное Амаралом и другими исследователями Института MIND, показало, что уровень тревожности составляет 69% у аутичных детей и 8% у неаутичных детей.


Но до сих пор никто не изучал развитие миндалевидного тела у аутичных людей с течением времени в связи с различными формами тревоги.


Сотни сканов мозга


Исследовательская группа использовала магнитно-резонансную томографию (МРТ) для сканирования мозга 71 аутичного и 55 неаутичных детей в возрасте от 2 до 12 лет. Детей сканировали до четырех раз. Все они были участниками проекта «Феномен аутизма» — лонгитюдного исследования, которое началось в 2006 году в Институте MIND.


Клинические психологи, специализирующиеся на аутизме, опросили родителей об их ребенке. Интервью проводились, когда детям было 9-12 лет. Они включали вопросы о традиционной тревожности, как это определено в DSM-5, руководстве, используемом для диагностики состояний психического здоровья . Психологи использовали Расписание интервью с тревожными расстройствами (ADIS), а также Дополнение по спектру аутизма (ASA), инструмент, разработанный для выявления специфических для аутизма тревог.


Результаты показали, что почти у половины аутичных детей была традиционная тревожность или тревога, характерная для аутизма, или и то, и другое. У аутичных детей с традиционной тревожностью объем миндалевидного тела был значительно больше, чем у детей без аутизма. Противоположное было верно для аутичных детей с характерными для аутизма тревогами: у них были значительно меньшие объемы миндалевидного тела.


«Предыдущие исследования не рассматривали размер миндалевидного тела в связи с этими двумя разными типами тревоги», — сказала Кристин Ву Нордал, профессор кафедры психиатрии и поведенческих наук и соавтор статьи. «Нам напомнили, что у разных подгрупп аутистов могут быть разные основные изменения мозга. Если бы мы объединили как традиционные, так и отдельные тревоги вместе, изменения миндалевидного тела нейтрализовали бы друг друга, и мы бы не обнаружили эти разные модели развития миндалины».


Нордал и Амарал отслеживали подгруппы аутистов в течение 15 лет в рамках проекта «Феномен аутизма» и опубликовали многочисленные исследования, продвигающие область знаний в этой области.


«Настоящая сила этого конкретного исследования заключается в том, что оно отслеживает траекторию развития миндалевидного тела от 2 до 12 лет, чтобы увидеть, существуют ли ранние предикторы этих разных типов тревоги — существуют ли разные модели». — сказал Нордаль.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)