Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Когда телемедицина не решение

2022-08-28 18:55:18

В исследовании, опубликованном сегодня в Journal of General Internal Medicine , исследователи из Медицинской школы Икана на горе Синай рисуют первый в своем роде национальный репрезентативный портрет потребностей пожилых американцев в медицинском обслуживании. По оценкам, численность этого населения, составляющего 2 миллиона человек и постоянно растущего, была одновременно невидимой и чрезвычайно дорогостоящей для системы здравоохранения. Исследователи указывают на модель ухода на дому как на решение для лучшего ухода и более эффективного распределения долларов на здравоохранение.



Бенджамин Озерофф, студент третьего курса медицинского центра Icahn Mount Sinai, руководил исследованием под названием «Модели использования и расходов на здравоохранение среди пожилых людей, находящихся дома в США: обсервационное исследование». Работая со своим наставником и соавтором, Кэтрин Орнштейн, доктором философии, магистром здравоохранения, адъюнкт-профессором гериатрии и паллиативной медицины, Икан Маунт Синай и директором Центра справедливости в вопросах старения в Университете Джона Хопкинса, г-н Озерофф постучал данные Национального исследования тенденций в области здравоохранения и старения (NHATS). Авторы использовали данные NHATS, общенационального репрезентативного опроса пожилых людей, для выявления пожилых людей, которые не выходят из дома (редко или никогда не покидают дом), а затем связали эти данные с заявлениями о платных услугах Medicare (FFS) для измерения их здоровья. использование ухода и расходы.


«Прикованные к дому несоразмерно больше латиноамериканцев и чернокожих нелатиноамериканцев, они сложны в медицинском и социальном отношении и изолированы. И их число растет», — говорит г-н Озерофф, который заинтересовался изучением прикованных к дому после того, как понаблюдал за врачом из горы Синай Питером Глиатто, доктором медицины. , профессор медицины (общие внутренние болезни), Икан Маунт Синай. Доктор Глиатто помогает руководить одной из старейших программ медицинского обслуживания на дому в стране — Mount Sinai Visiting Doctors.


Житель Гарлема, г-н Озерофф стал навещать своих соседей на дому. «Следя за доктором Глиатто, я начал лучше понимать свое сообщество и более многочисленное население, прикованное к дому, которое, по общему мнению, является населением с действительно высокими потребностями», — говорит г-н Осерофф.


Исследование дает поразительную картину пациентов, находящихся дома, которые часто пользуются стационарной помощью. По оценкам г-на Осероффа и его коллег, ежегодно госпитализируются 40 % пожилых людей, не выходящих из дома, по сравнению с 20 % пожилых людей, не выходящих из дома. В результате общие ежегодные расходы Medicare на 11 346 долларов выше среди тех, кто не может оставаться дома, по сравнению с теми, кто не находится дома. Г-н Озерофф и его соавторы сообщают, что на взрослых в возрасте 70 лет и старше, находящихся дома, в 2015 году приходилось 11% от общих расходов Medicare FFS, несмотря на то, что они составляют лишь 5,7% населения Medicare FFS в этом возрасте.


«Люди, не приходящие домой, еще более сконцентрированы среди самых расточительных, составляя почти 14% тех, кто находится в 95-м процентиле или выше расходов на Medicare», — говорит г-н Осерофф. «В свете этих выводов прикованные к дому представляют собой критически важную группу населения, на которую следует ориентироваться в плане улучшения качества и сокращения расходов на Medicare».



Один из факторов, обуславливающих эти высокие затраты , предполагают г-н Осерофф и его соавторы, заключается в том, что выходящие из дома люди не обращаются за амбулаторной помощью; например, они не посещают регулярно лечащего врача или гериатра. Несмотря на то, что они пожилые и более сложные с медицинской точки зрения (множественные сопутствующие заболевания, частая деменция), только 61% пожилых людей, не находящихся дома, ежегодно обращались за первичной медико-санитарной помощью по сравнению с 72% пожилых людей, не находящихся дома.


«Когда мы скорректировали демографические, клинические и географические различия, мы обнаружили, что у тех, кто находится дома, есть незначительное увеличение вероятности посещения врача на дому по сравнению с теми, кто не сидит дома, что позволяет предположить, что пробел в амбулаторной помощи не устраняется за счет Модель медицинского обслуживания на дому в рамках Medicare. Это вызывает беспокойство, но не удивительно: этот вывод согласуется с хорошо известными препятствиями в Medicare для доступа к услугам медицинского обслуживания на дому», — говорит г-н Осерофф.


Во время пандемии COVID-19 телемедицина как средство безопасного оказания медицинской помощи стала популярным вариантом. И хотя телемедицина может показаться очевидным решением для лечения прикованных к дому, исследование доступа к телемедицине в первые месяцы пандемии, проведенное докторами. Орнштейн и Глиатто пришли к другому выводу. В их статье «Барьеры для доступа к телемедицине среди пожилых людей , находящихся дома», опубликованной в апреле 2021 года в Журнале Американского общества гериатрии , описаны многочисленные препятствия на пути к телемедицине.


«Типы обнаруженных нами барьеров охватывают весь спектр от отсутствия широкополосного доступа до отсутствия поддержки, помогающей использовать технологию, а также когнитивные и сенсорные нарушения. В этой группе населения пожилой возраст может усугубить некоторые из неравенств, с которыми эта группа населения уже сталкивается. — говорит доктор Орнштейн. «Высокотехнологичное решение не всегда будет работать для этого нуждающегося, сложного в медицинском и социальном отношении населения».


Доктор Глиатто, врач, который брал с собой мистера Осерова на домашние визиты, уже почти 20 лет является частью сплоченной команды посещающих врачей Mount Sinai. «Есть много пациентов, для которых стационарные больничные системы и клиники просто неэффективны», — говорит д-р Глиатто.


С момента своего создания 25 лет назад программа обучила сотни врачей, таких как г-н Осерофф, важности оказания медицинской помощи в домашних условиях. Mount Sinai Visiting Doctors, одна из крупнейших академических программ домашних посещений в стране, обслуживает более 1000 жителей Нью-Йорка, находящихся на дому, через клиническую команду практикующих медсестер, социальных работников и врачей, которые оказывают комплексную первичную и паллиативную помощь. Организация Mount Sinai Visiting Doctors, совершающая около 6000 вызовов на дом в год, также стала уникальной и жизненно важной тренировочной площадкой для студентов-медиков.


«Наши студенты- медики , резиденты и стипендиаты участвуют в программе и учатся использовать «навыки старой школы», потому что атрибуты оборудования, к которым мы привыкли в клинике, недоступны в доме человека. используйте свои руки и уши, чтобы физически приблизиться к пациенту», — говорит Дэвид Мюллер, доктор медицинских наук, FACP, декан медицинского образования, Icahn Mount Sinai, «С точки зрения пациента, врач, приходящий к вам домой, может означать много — просто знать, что кто-то переступил твой порог и заботится о тебе».


Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)