Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Коронавирусы простуды препятствуют иммунному ответу антител на инфекцию SARS-CoV-2

2022-02-18 13:07:22

Предшествующая инфекция коронавирусами, вызывающими обычную простуду, препятствует иммунному ответу антител против SARS-CoV-2, коронавируса, ответственного за COVID-19. Результаты Детской исследовательской больницы Св. Иуды были опубликованы сегодня в журнале Cell Host and Microbe .


«Результаты выдвигают на первый план дополнительный фактор, который способствует ряду симптомов COVID-19 и их тяжести», — сказала автор-корреспондент Морин Макгаргилл, доктор философии, из отделения иммунологии Сент-Джуда.


«Результаты также подтверждают вакцинацию против COVID-19, которая, по-видимому, преодолевает недостаток предшествующего иммунитета к коронавирусам простуды», — сказала она.


Похожие вирусы, разные антитела


Вирусы, вызывающие COVID-19 и простуду, принадлежат к одному большому семейству коронавирусов. К началу жизни большинство людей в мире были инфицированы всеми четырьмя коронавирусами простуды, в том числе двумя коронавирусами с особенностями и структурами, имеющими выраженное сходство с SARS-CoV-2.


«До этого исследования поступали противоречивые сообщения о том, как ранее существовавший иммунитет к коронавирусам простуды влиял на восприимчивость к инфекции SARS-CoV-2», — сказал Макгаргилл.


Чтобы учесть индивидуальные различия в уровнях антител к коронавирусам простуды, исследователи измерили уровни антител у одного и того же человека до и после заражения SARS-CoV-2 и вакцинации.


Результаты показали, что вирусы были достаточно похожи, чтобы инфекция SARS-CoV-2 повышала уровень антител к коронавирусам простуды , но эти антитела не нейтрализовали или не блокировали инфекцию SARS-CoV-2.


Исследователи показали, что высокие уровни ранее существовавших антител к коронавирусам простуды коррелировали с более высокими уровнями антител к SARS-CoV-2 после заражения, что является показателем большей тяжести заболевания.


Дополнительные выводы


Уровни ранее существовавших антител к коронавирусам простуды резко различались от человека к человеку. То же самое было верно после заражения или вакцинации SARS-CoV-2.

Более высокие исходные уровни антител к бета-коронавирусу или большее увеличение этих антител после заражения SARS-CoV-2 были связаны с повышением уровня антител к SARS-CoV-2. Повышенные антитела к пандемическому вирусу были связаны с более тяжелым заболеванием, что измерялось уровнями антител.

Исследователи не обнаружили подобной связи между исходными антителами к коронавирусу простуды и антителами к SARS-CoV2 после вакцинации против COVID-19. Это говорит о том, что вакцины могут вызывать иммунный ответ , достаточно сильный, чтобы преодолеть преимущество выработки антител у коронавирусов простуды.

Исследователи сообщили, что выработка нейтрализующих антител против SARS-CoV-2 была подавлена ​​у мышей, иммунизированных против SARS-CoV-2, которые ранее были иммунизированы против коронавирусов простуды .

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)