Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Легализация каннабиса связана с меньшим количеством отравлений синтетическими каннабиноидами

2022-08-27 19:24:47

Синтетические каннабиноиды, опасные дизайнерские наркотики, известные под такими уличными названиями, как K2, Spice или AK-47, менее привлекательны в штатах, легализовавших природную форму каннабиса.



Исследование, проведенное под руководством Вашингтонского государственного университета, показало, что количество сообщений об отравлениях незаконными синтетическими каннабиноидами, которые трудно обнаружить с помощью стандартных тестов на наркотики, в штатах с легальным рекреационным или «взрослым» каннабисом сократилось на 37% по сравнению со штатами с ограничительной политикой.


«Это исследование показывает некоторые потенциальные преимущества легализации и регулирования употребления каннабиса взрослыми для общественного здравоохранения», — сказала ведущий автор исследования Трейси Кляйн, доцент кафедры сестринского дела WSU. «Основываясь как на прошлых исследованиях, так и на этом текущем исследовании, очевидно, что пользователи, у которых есть выбор использовать менее токсичный продукт, потенциально это сделают».


Синтетические каннабиноиды на самом деле не являются каннабисом. Они названы так потому, что воздействуют на те же каннабиноидные рецепторы в мозге, что и психоактивный компонент растения каннабис, тетрагидроканнабинол или ТГК. Тем не менее, незаконные синтетические вещества связываются с этими рецепторами в 100 раз сильнее и не содержат каких-либо опосредующих компонентов цельного растения каннабиса, таких как каннабидиол или КБД. В результате синтетические каннабиноиды обладают высокой токсичностью и могут привести к серьезным нарушениям здоровья и даже смерти.


Для этого исследования, опубликованного в Журнале клинической токсикологии , исследователи проанализировали данные из Национальной системы данных о ядах с 2016 по 2019 год, до начала пандемии. Они рассмотрели только штаты, политика которых в те годы была относительно стабильной, поместив их в одну из трех категорий: разрешительные, такие как штат Вашингтон, разрешающие употребление каннабиса взрослыми как в медицинских целях, так и в рекреационных целях, медицинские, такие как Гавайи, разрешающие употребление каннабиса только в медицинских целях, или ограничительные. как и Айдахо, запрещающий почти все употребление каннабиса.


В этой выборке было 7600 звонков с сообщениями об отравлениях, связанных с употреблением синтетических каннабиноидов, около 65% из которых требовали медицинской помощи. Также был 61 летальный исход. Исследователи обнаружили, что количество сообщений об отравлениях, связанных с синтетическими веществами, в целом снизилось за этот период времени, но их было на 13% меньше в медицинских состояниях и гораздо более значительное снижение на 37% в разрешительных состояниях.


Более раннее исследование , проведенное JAMA Open , показало, что количество обращений за помощью в борьбе с отравлениями, связанных с употреблением натуральной марихуаны, также увеличилось с 2017 по 2019 год в США, но в основном они были вызваны промышленными продуктами, такими как материалы для вейпинга на растительной основе и пищевые продукты , которые могут содержать высокие уровни ТГК. Напротив, за тот же период количество призывов к борьбе с отравлениями в отношении цельного растения каннабиса снизилось.



В то время как некоторые синтетические каннабиноиды были сделаны для медицинского применения, а именно дронабинол и набилон, используемые в основном для лечения тошноты, связанной с лечением рака, незаконные версии запрещены во всех штатах и ​​​​не имеют медицинского назначения. Правоприменение может быть затруднено, потому что производители часто меняют свои формулы. Они также обычно не обнаруживаются в стандартных анализах мочи на наркотики, что может быть одной из причин, по которой люди в ограничительных состояниях используют их.


По словам Кляйн, необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять использование этих препаратов и различия между ними. Она указала, что набор данных исследования не содержит растущей популярности синтетически полученной Дельта-8, продаваемой как менее сильная форма Дельта-9, которая представляет собой психоактивный каннабиноид, обнаруженный в натуральных растительных продуктах.


«Мы знаем, что на рынке разрабатывается и продается много каннабиноидов, и регулирующие органы изо всех сил пытаются наверстать упущенное», — сказал Кляйн, который также является помощником директора Центра политики, исследований и информационно-пропагандистской деятельности в отношении каннабиса WSU.


Текущее исследование, вероятно, недооценивает использование этих наркотиков, отмечают авторы, потому что наркотики трудно обнаружить.


«Вы не можете легко проверить наличие незаконных каннабиноидов. Во многих случаях мы узнаем, употреблял ли пациент их только потому, что он госпитализирован или потому что он мертв», — сказал Клейн.


Помимо Кляйн, соавторами исследования являются Джули Дилли из Департамента здравоохранения округа Малтнома и Управления здравоохранения штата Орегон, Джанесса Грейвс из Колледжа медсестер WSU и доктор Эрика Либельт из Медицинского колледжа Университета Арканзаса.


Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)