Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Модель иммунных клеток прокладывает путь к новым методам лечения распространенных инфекций среди детей с ослабленным иммунитетом

2022-08-28 12:07:14

Исследователи успешно сконструировали иммунные клетки человека для моделирования инфекции, распространенной среди людей с ослабленным иммунитетом, и открыли путь для новых испытаний лекарств и методов лечения.



В исследовании, проведенном Детским научно-исследовательским институтом Мердока и опубликованном в журнале Stem Cell Reports , использовалась передовая технология стволовых клеток, чтобы лучше понять, как инфекция проникает в иммунные клетки и вызывает осложнения со здоровьем, такие как инфекции легких, кожи и мягких тканей, у людей с ослабленным иммунитетом. , особенно с муковисцидозом .


Исследователь из Murdoch Children доктор Шиченг Джеки Сан сказал, что тип иммунных клеток, созданный командой в лаборатории, известный как макрофаги, играет важную роль в инфекции, воспалении и регенерации. Но благодаря этой функции он также был естественным хозяином для микробов.


«Используя наши иммунные клетки, созданные из стволовых клеток, мы успешно заразили их микробом, называемым микобактериями. Мы смогли увидеть, где эти микобактерии живут внутри иммунных клеток человека, и какие иммунные реакции они вызывают», — сказал он.


«Мы также смогли использовать нашу модель стволовых клеток для быстрого тестирования и скрининга различных типов антибиотиков против микобактерий».


Исследователь из Murdoch Children доктор Сохини Саркар сказала, что поиску эффективных методов лечения до сих пор мешало отсутствие моделей инфекции для тестирования новых лекарств.


«Микобактерии условно-патогенно заражают людей с заболеваниями легких, такими как муковисцидоз, а также вызывают инфекции кожи и мягких тканей у людей с иммунодефицитом», — сказала она.


«Существующие методы лечения занимают месяцы и включают введение коктейлей из различных антибиотиков с широким спектром токсичности. Лечение часто терпит неудачу, поскольку инфекция обладает высокой устойчивостью к антибиотикам, что оставляет инфицированным людям мало других вариантов. трансплантаты».


Доктор Саркар сказал, что из-за высокой частоты неэффективности лечения повторные циклы инфекции могут сильно повредить легочную ткань и ускорить прогрессирование легочной недостаточности у пациентов с муковисцидозом.


«Улучшение лечения может означать менее частые визиты в больницу, более короткое пребывание и минимальное воздействие токсичных антибиотиков, что особенно важно для детей с муковисцидозом», — сказала она.


Данные показывают, что 11 процентов детей с муковисцидозом дают положительный результат на микобактерии.


Доктор Саркар сказал, что модель заражения также можно использовать для скрининга лекарств на наличие других супербактерий с ограниченными возможностями лечения.


«Некоторые бактерии эволюционировали, чтобы избежать нашей иммунной системы , скрываясь в клетках-хозяевах, что затрудняет лечение этих инфекций традиционными антибиотиками», — сказала она. «Наша модель инфекции на основе стволовых клеток может быть легко расширена для проверки большого количества лекарств против таких бактерий для определения новых методов лечения».


Профессор детского отделения Мердока Эд Стэнли, также член нового глобального консорциума по лечению стволовыми клетками, reNEW, добавил, что команда стремилась расширить и усовершенствовать свои исследовательские возможности стволовых клеток, чтобы внести свой вклад в глобальные усилия по поиску методов лечения и терапии для ряда заболеваний. в настоящее время неизлечимое состояние.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)