Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Новые ароматизированные никотиновые жевательные резинки, леденцы и жевательные конфеты занимают второе место среди никотиновых продуктов, используемых подростками в США.

2022-08-27 19:43:15

Ароматизированные оральные никотиновые продукты, которые не содержат табака, но не одобрены FDA, чтобы помочь людям бросить курить, все чаще продаются и продаются в США, но исследователи никогда не измеряли их использование подростками в США.



В новом исследовании, опубликованном на этой неделе в журнале Pediatrics , исследователи из Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии опросили более 3500 подростков из Южной Калифорнии о продуктах, содержащих никотин, которые они употребляют. Новые ароматизированные никотиновые продукты для перорального применения заняли второе место: 3,4% подростков использовали их хотя бы один раз, а 1,7% использовали их в течение последних шести месяцев. Электронные сигареты, также известные как вейпы, были самым популярным никотиновым продуктом: 9,6% подростков использовали их хотя бы один раз, а 5,5% подростков использовали их за последние шесть месяцев. Сигареты, сигары, кальян и другие товары пользовались меньшей популярностью.


«Удивительно, но эти новые ароматизированные никотиновые продукты для перорального применения оказались вторым наиболее часто используемым продуктом среди нашей выборки, уступая только электронным сигаретам», — сказала ведущий автор исследования Алисса Ф. Харлоу, доктор философии, магистр здравоохранения, научный сотрудник с докторской степенью в области здравоохранения. Департамент наук о народонаселении и общественном здравоохранении Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии.


Воздействие никотина в подростковом возрасте может нанести вред развитию мозга , вызвать проблемы с обучением, памятью и вниманием и привести к никотиновой зависимости.


«Наши результаты вызывают беспокойство, потому что эти продукты часто имеют высокое содержание никотина, который, как мы знаем, вреден для подростков, и их очень легко скрыть и скрыть. Они также бывают со сладкими вкусами, которые могут понравиться подросткам», например, « вишневая бомба» и «фруктовая смесь», — сказал Харлоу.


Распространенность и различия


Исследовательская группа собрала данные в 2021 году в рамках продолжающегося исследования поведенческого здоровья подростков Южной Калифорнии. Среди участников были 3516 девяти- и десятиклассников из 11 средних школ округов Лос-Анджелес, Риверсайд, Сан-Бернардино, Ориндж и Империал.


После электронных сигарет чаще всего использовались никотиновые продукты для приема внутрь без табачного вкуса (резинки, пастилки, таблетки и жевательные конфеты). Горючие табачные изделия заняли третье место: 2% подростков сообщили, что когда-либо употребляли сигареты, сигары, сигариллы или кальян, а 1,3% использовали один или несколько из этих предметов за последние шесть месяцев. Менее 1% подростков использовали другие никотиновые продукты, такие как пакетики или снюс, когда-либо или в течение последних шести месяцев. Использование ароматизированных никотиновых продуктов для перорального применения чаще встречалось у подростков, которые также использовали другие никотиновые продукты, такие как сигареты или электронные сигареты.



Исследователи также обнаружили, что употребление ароматизированных никотиновых продуктов для перорального применения было выше среди латиноамериканских подростков, девочек -подростков и подростков, которые идентифицировали себя как ЛГБТК.


«Некоторые из этих подгрупп составляют молодые люди, которые исторически сталкивались с неравенством, связанным с табаком», — сказал Харлоу. «Для нас важно продолжать отслеживать использование этих продуктов среди молодежи , чтобы определить потенциальное влияние на эти различия».


Мониторинг употребления никотина


Национальные исследования, которые отслеживают употребление никотина среди подростков, в том числе Система наблюдения за поведенческими факторами риска Центра по контролю и профилактике заболеваний и Оценка населения по табаку и здоровью Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, еще не отслеживают новые ароматизированные пероральные никотиновые продукты. Учитывая популярность этих продуктов в текущей выборке и тот факт, что они могут понравиться молодежи, Харлоу сказал, что жизненно важно отслеживать их популярность среди подростков и молодых людей .


«В настоящее время мы действительно не знаем, каковы последствия для общественного здравоохранения», — сказала она. «Вот почему наблюдение на национальном уровне действительно является первым и самым важным шагом».


Хотя эти продукты могут нанести вред молодежи, они представляют собой потенциально менее вредную альтернативу для взрослых, стремящихся бросить курить или вейпинг. Харлоу и ее коллеги изучают молодых взрослых вейперов, чтобы узнать, как привлекательность новых ароматизированных никотиновых продуктов для перорального применения сравнивается с привлекательностью существующих продуктов для прекращения курения, одобренных FDA.


Они также продолжают собирать данные из выборки старшеклассников Южной Калифорнии и планируют провести лонгитюдный анализ употребления никотина, чтобы определить, как употребление ароматизированных никотиновых продуктов для перорального приема может быть связано с другими видами поведения, такими как вейпинг и курение сигарет, с течением времени. .


Помимо Харлоу, другими авторами исследования являются Эрин Фогель, Алайна П. Тэкетт, Джунхан Чо, Дэ-Хи Хан, Мелисса Вонг, Майлз Г. Кокберн, Стив Ю. Суссман, Дженнифер Б. Унгер, Адам М. Левенталь и Джессика. Л. Баррингтон-Тримис из Института наркологии Университета Южной Калифорнии и Департамента наук о народонаселении и общественном здравоохранении Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии.


Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)