Medical card
A bad doctor treats the disease, a good doctor treats the cause of the disease.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Осязание и зрение связаны до рождения

2022-08-28 12:01:33

На эмбриональных стадиях тактильные стимулы одновременно активируют тактильные и зрительные нервные пути. Вскоре после рождения оба пути реорганизуются, чтобы обеспечить раздельную обработку осязания и зрения. Согласно исследованию Института неврологии UMH-CSIC, опубликованному сегодня в журнале Science , волны активности, излучаемые сетчаткой во время рождения, приводят к разделению осязания и зрения . Это разделение происходит в структуре мозга, называемой верхним двухолмием, которая действует как распределитель нервных цепей или проводящих путей. Любая задержка в развитии этого разделения вызывает неправильную организацию зрительных цепей, которая сохраняется и во взрослой жизни.



Новое исследование лаборатории доктора Гильермины Лопес-Бендито, опубликованное сегодня в журнале Science , показывает, что у мышей схемы осязания и зрения не являются независимыми у эмбриона, а переплетаются. Именно при рождении эти цепи расходятся, и ответы на сенсорные стимулы становятся независимыми.


В предыдущем исследовании лаборатория Лопес-Бендито показала, что тактильные раздражители активируют цепи мозга, предназначенные для обработки этого типа информации до рождения. «Но мы хотели определить, делают ли они это независимо или есть временное совпадение с другими чувствами. Это новое исследование дает захватывающие данные о том, как органы чувств разделяются в первые дни жизни», — говорит Гильермина Лопес-Бендито, руководитель исследования. исследование.


В этой работе под руководством Терезы Гильямон-Виванкос они впервые показали in vivo на мышах, что во время эмбрионального развития тактильный стимул не только запускает ожидаемый ответ в первичной соматосенсорной коре (одной из областей головного мозга). который имеет дело с осязанием), но, что удивительно, также вызывает реакцию в первичной зрительной коре обоих полушарий.


«Этот мультимодальный (т. е. охватывающий более одного чувства) ответ наблюдался у эмбрионов мышей, протестированных в последний день беременности, но исчез при рождении. Затем мы проверили, может ли исчезновение этого мультимодального ответа быть связано с поступлением сигналов от от сетчатки к коре головного мозга и другим структурам мозга. Наши данные показывают, что соматосенсорные и зрительные цепи не секретируются по умолчанию, но для этого требуется приход волн активности от сетчатки», — объясняет Тереза ​​Гильямон-Виванкос.


Спонтанная кортикальная активность при рождении у контрольной мыши (слева) и мыши, у которой волны сетчатки были заблокированы инъекцией карбеноксолона в глаз (справа). Предоставлено: Instituto de Neurociencias (IN, CSIC-UMH).

Разделение путей


Этот фундаментальный процесс разделения сенсорных цепей происходит в течение периода времени, близкого к рождению, в структуре мозга, называемой верхним двухолмием . Уподобляя железную дорогу, при рождении органы чувств расходятся в верхнем двухолмии, следуя разными путями. Смене пути способствуют волны активности сетчатки , которые действуют как переключатели, направляющие стимулы каждой сенсорной модальности в соответствующую кору, чтобы мы могли воспринимать их по отдельности.



Фактически, блокирование этих ретинальных волн продлевает мультимодальную (смешанную) конфигурацию органов чувств после рождения, в результате чего верхние двухолмия сохраняют смешанную тактильно-зрительную идентичность и возникают дефекты пространственной организации зрительной системы.


Эта работа способствует пониманию функции волн активности сетчатки, раскрывая их решающую роль в приобретении специфичности сенсорной модальности, расширяя классическую роль, известную в постнатальном уточнении зрительных цепей.


Оптические коронарные срезы 3D-изображений светового листа, показывающие аксоны, меченные EGFP, в поверхностном верхнем двухолмии (sSC) контрольной мыши E18. Предоставлено: Instituto de Neurociencias (IN, CSIC-UMH).

Еще одним важным вкладом этой работы является обнаружение ограниченного временного окна для разделения зрительной и соматосенсорной систем. Таким образом, любая задержка в этой сегрегации приведет к долговременным изменениям в организации зрительных цепей.


«Наши результаты подчеркивают онтогенетическую перспективу, когда верхнее двухолмие осуществляет главный контроль на ранних стадиях развития организма над спецификацией коры и конфигурацией зрительных цепей. Поэтому мы считаем, что более глубокое понимание функционального развития филогенетически древних структур имеет решающее значение для понять, как формируется кора головного мозга и определяет ее функциональные области», — говорит доктор Лопес-Бендито.


Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)