Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Первое исследование такого рода связывает проблемы матерей с подростковой привязанностью

2022-08-27 19:19:14

Неудивительно, что матери имеют огромное влияние на своих детей. Но как насчет матерей, у которых есть свои симптомы расстройства личности, такие как проблемы в общении с другими? Новые исследования впервые показывают, что симптомы расстройства личности у матерей влияют на их детей-подростков, которые впоследствии проявляют более высокую вероятность ненадежной привязанности.



Целью является надежная привязанность, когда дети чувствуют себя комфортно в присутствии родителя или опекуна, и это важный фактор социально - эмоционального развития и психического здоровья в юности. Предыдущие исследования показали, что ненадежная привязанность связана с депрессией и тревогой, правонарушениями и проблемами с употреблением психоактивных веществ, а также с более низкой социальной компетентностью у детей.


«Когда матери борются в собственных межличностных отношениях, кажется, что передача надежной привязанности и здоровых отношений детям-подросткам затруднена», — пишет в журнале Карла Шарп, профессор психологии и директор лаборатории психопатологии развития Хьюстонского университета. Пограничное расстройство личности и эмоциональная дисрегуляция. «Проблемы материнских межличностных отношений были связаны с более высоким уровнем ненадежной привязанности у потомства подростков , так что подростки либо отвергали потребность в привязанности к своим мамам, либо проявляли гневную озабоченность отношениями со своими мамами».


Хотя уже давно было показано, что проблемы матерей связаны с неадекватной привязанностью взрослых в близких или романтических отношениях , это первое исследование, посвященное изучению отношений с привязанностью потомства. Исследование может дать информацию о вмешательстве для предотвращения или уменьшения психопатологии молодежи и других негативных последствий.


Безопасность привязанности между родителями и детьми продолжает играть важную роль в подростковом возрасте, который считается вторым наиболее важным периодом развития после младенчества и раннего детства.


Шарп и его команда опросили 351 подростка из психиатрического стационара (средний возраст 15 лет, 64% женщин) и их биологических матерей. Участников спрашивали о вызывающем стресс межличностном поведении, которое они считают «трудным» (например, «мне трудно чувствовать себя рядом с другими людьми») или «слишком много делаю» (например, «я слишком стараюсь угодить другим людям»). "). Детей оценивали по их способности связно и совместно описывать свой опыт привязанности, а также размышлять об этом опыте и его влиянии на него.


Команда также изучила, вспоминают ли матери связь со своими матерями, чтобы объяснить отношения со своими детьми. Так и было.


«То, как родители вспоминают свой опыт общения с опекунами, вероятно, зависит от их собственного межличностного взаимодействия и может повлиять на отношения , которые они строят со своими детьми», — сказала Софи Керр, первый автор статьи и аспирантка Sharp.


Эти результаты побудят исследователей к дальнейшему изучению механизмов межпоколенческого риска для адаптации вмешательств, направленных на улучшение отношений и привязанности между родителями и детьми.


«Результаты подчеркивают опосредующую роль воспоминаний матерей о воспитателях в воздействии их межличностных проблем на подростков, предполагая, что вмешательства, улучшающие межличностные функции, такие как вмешательства, основанные на ментализации, могут быть полезны для матерей с межличностными проблемами и личностной патологией», — говорится в исследовании. Острый.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)