Новое исследование Йельского университета показало, что пациенты, доставленные в отделение неотложной помощи на полицейском транспорте, с большей вероятностью будут находиться в отделении неотложной помощи. И это может объяснить, по крайней мере частично, почему существуют расовые различия в использовании средств сдерживания, говорят исследователи.
Результаты были опубликованы 21 февраля в журнале JAMA Network Open .
Предыдущие исследования показали, что даже среди пациентов со схожим медицинским и демографическим прошлым чернокожие пациенты с большей вероятностью будут находиться в отделении неотложной помощи, чем белые пациенты. Выяснение того, что движет этим неравенством, поможет принять меры по его предотвращению, объяснил доктор Амброуз Вонг, доцент кафедры неотложной медицины Йельской школы медицины и старший автор нового исследования.
«Мы начали рассматривать полицейский транспорт как возможного посредника в устранении этих расовых различий в использовании средств сдерживания в отделениях неотложной помощи, потому что, как я и мои коллеги подозревали, это могло сыграть свою роль», - сказал Вонг. «Это была потенциальная закономерность, которую мы начали замечать, но без данных мы не могли быть уверены, правда ли это».
Чтобы оценить, существует ли связь между полицейским транспортом и ограничением свободы пациентов, исследователи проанализировали данные 13 больниц неотложной помощи в юго-восточных и северо-восточных регионах США. Данные включали посещения неотложной помощи взрослыми в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2022 года, что в общей сложности составило более 4,2 миллиона посещений неотложной помощи более чем 1,2 миллиона пациентов.
Исследователи обнаружили, что чернокожие пациенты на 33% чаще подвергаются ограничению, чем белые пациенты, и этот результат согласуется с результатами предыдущих исследований.
В целом вероятность того, что пациенты, прибывшие в отделение неотложной помощи на полицейском транспорте, будут пристегнуты в отделении неотложной помощи с вероятностью более чем на 550% выше, чем у пациентов, прибывших другими способами, а вероятность того, что чернокожие пациенты будут доставлены в отделение неотложной помощи на полицейском транспорте, на 38% выше, чем у белых пациентов. .
Эти тенденции были постоянными в больницах как на юго-востоке США, так и на северо-востоке США.
Чтобы лучше понять связи между этими первоначальными выводами, исследователи провели «посреднический анализ», передовой статистический метод, целью которого является определить, могут ли отношения между двумя факторами (в данном случае расой и применением средств ограничения свободы) быть подвержены влиянию или опосредованы. третьим фактором (полицейский транспорт). Они обнаружили, что расовое неравенство в частоте использования средств усмирения в отделениях неотложной помощи было частично обусловлено полицейским транспортом, и предложили несколько объяснений.
Полицейский транспорт может вызвать ощущение угрозы, которое влияет на решения, принимаемые врачами, говорят исследователи. А поскольку чернокожие люди чаще получают травмы и погибают во время взаимодействия с полицией, полицейский транспорт может усугубить страдания пациентов, что приведет к ограничению свободы.
Кроме того, расовые и этнические меньшинства, как правило, имеют меньший доступ к амбулаторному лечению . Когда им действительно требуется неотложная медицинская помощь или кризис психического здоровья , полиция часто первой прибывает на место происшествия.
«Таким образом, меньшинства, страдающие от кризисов психического здоровья, напрямую связаны с чем-то преступным», — сказал Вонг. «Поэтому эти сообщества непропорционально маркируются как потенциально криминализирующие, что может увековечить применение средств сдерживания».
Тот факт, что этот внешний фактор потенциально влияет на среду отделения неотложной помощи (и что эта взаимосвязь наблюдалась во многих больницах в двух регионах США), предполагает, что в основе этого расового неравенства лежат структурные факторы, говорят исследователи.
«Речь идет не о нескольких расистских личностях или расистской политике больниц, а, скорее, о свидетельствах структурных и системных факторов, которые присутствуют в обществе и влияют на то, как пациенты обращаются и получают неотложную помощь», - сказала доктор Джейн Гальярди, профессор психиатрии и поведенческих наук в Медицинской школе Университета Дьюка и соавтор исследования.
«Хотя индивидуальное обучение по вопросам неявной предвзятости и межличностного равенства может сыграть свою роль, мы заинтересованы в изучении предшествующих структурных факторов, которые можно изменить, чтобы улучшить безопасность и благополучие пациентов и персонала».
Эти первоначальные изменения могут включать снижение роли правоохранительных органов в транспортировке неотложной медицинской помощи, особенно в случае чрезвычайных ситуаций с психическим здоровьем. По словам исследователей, поиск способов устранения этих различий и сокращения использования средств сдерживания в целом важен как для пациентов, так и для врачей.
«Помимо пациентов, получающих физические травмы в результате удержания, это сопровождается длительной психологической травмой», - сказала Эрика Чанг-Синг, студентка-медик Йельской медицинской школы и ведущий автор исследования.
По словам Вонга, для врачей и персонала больниц сдерживание пациентов может привести к так называемому «моральному вреду». Этот термин описывает чувство нарушения личной этики.
«Мы, врачи, действительно преуспеваем благодаря тому факту, что можем помочь другим, и когда применяется ограничение, это почти похоже на то, как будто нас просят сделать что-то вредное», — сказал Вонг. «Сдержанность используется в контексте того, что мы пытаемся обеспечить безопасность пациента и окружающий нас персонал, и это то, что делается с серьезным решением и с минимальными усилиями. Но это добавляет тяжёлого труда и стресса, а также много иногда врачи несут бремя, задаваясь вопросом, виноваты ли они».
По словам исследователей, усилия по решению этих проблем также могут быть предприняты в больницах и отделениях неотложной помощи. Одним из примеров является принятие мер по уменьшению переполненности отделений отделения неотложной помощи, поскольку переполненные отделения отделения неотложной помощи вызывают больший стресс и могут повлиять на принятие решений. Другое потенциальное решение отражено в экспериментальной программе Департамента неотложной медицины Йельского университета, которая добавляет людей с жизненным опытом психических заболеваний в команду реагирования на поведенческие кризисы, чтобы увидеть, может ли этот тип поддержки со стороны коллег лучше помочь пациентам, испытывающим эмоциональные и психические расстройства.
«Мы знаем, что расовое согласие между пациентами и людьми для деэскалации ситуации может быть более эффективным, поэтому мы специально набираем представителей меньшинств и людей из малоимущих слоев населения», — сказал Вонг. «Мы рады, надеемся, увидеть некоторые положительные улучшения».