Medical card
A bad doctor treats the disease, a good doctor treats the cause of the disease.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Считают ли американцы, что они высыпаются достаточно? Мечтайте, говорит новый опрос Gallup

2024-04-15 14:06:14

Если вы чувствуете — ЗЕЕТЕ — сонливость или усталость, пока читаете это, и вам хочется еще немного поспать, вы не одиноки. Согласно новому опросу, большинство американцев говорят, что чувствовали бы себя лучше, если бы могли больше спать.



Но в США дух упорного труда и подтягивания себя за счет собственных усилий распространен повсеместно, как на заре страны, так и в нашей нынешней среде постоянно работающих технологий и рабочего времени. А выспаться может показаться сном.


Опрос Gallup , опубликованный в понедельник, показал, что 57% американцев говорят, что чувствовали бы себя лучше, если бы могли больше спать, и только 42% говорят, что спят столько, сколько им нужно. Это первый результат опроса Gallup с 2001 года; в 2013 году, когда американцев в последний раз спрашивали об этом, ситуация была примерно обратной: 56% сказали, что они выспались, а 43% сказали, что нет.


Молодые женщины в возрасте до 50 лет особенно часто сообщали, что им не хватает отдыха.


В ходе опроса респондентам также предлагалось сообщить, сколько часов они обычно спят за ночь: только 26% заявили, что спят восемь и более часов, что примерно соответствует тому количеству часов , которое, по мнению экспертов по сну, рекомендуется для здоровья и психического благополучия. Чуть более половины, 53%, сообщили, что проработали от шести до семи часов. А 20% сказали, что у них было пять часов или меньше, что больше, чем 14%, которые сообщили, что спали меньше всего в 2013 году.


(И чтобы вы чувствовали еще большую усталость, в 1942 году подавляющее большинство американцев спали больше. Около 59% сказали, что спали восемь и более часов, а 33% сказали, что спали от шести до семи часов. Что это вообще такое? )



ПРИЧИНЫ НЕ ТОЧНО ЯСНЫ

Опрос не касается причин, ПОЧЕМУ американцы не спят так, как им нужно, и с тех пор, как Gallup последний раз задавал этот вопрос в 2013 году, нет никаких данных, раскрывающих конкретное влияние последних четырех лет и эпохи пандемии.


Но что примечательно, говорит Сара Фиорони, старший научный сотрудник Gallup, так это сдвиг за последнее десятилетие в сторону большего числа американцев, думающих, что им будет полезно больше спать, и особенно скачок числа тех, кто говорит, что у них есть пять или меньше часов.


Путешественник дремлет, ожидая поездки возле международного аэропорта Майами, пятница, 1 июля 2022 года, в Майами. Опрос Gallup, опубликованный в понедельник, 15 апреля 2024 года, показывает, что большинство американцев говорят, что чувствовали бы себя лучше, если бы могли больше спать. Но в США, где повсеместно распространен дух упорства и подтягивания себя за счет собственных усилий, выспаться может показаться мечтой. Фото: AP Photo/Уилфредо Ли, Файл

«Об этой категории пяти часов или меньше… в 1942 году почти не слышали», — сказал Фиорони. «Почти никто не сказал, что спал пять часов или меньше».


В современной американской жизни также распространено «всепроникающее убеждение о том, что сон не нужен — что именно в этот период бездействия практически ничего не происходит, и это отнимает время, которое можно было бы использовать с большей пользой», — сказал Джозеф Дзержевски. вице-президент по исследованиям и научным вопросам Национального фонда сна.


По его словам, лишь сравнительно недавно важность сна для физического, психического и эмоционального здоровья стала больше осознаваться среди населения в целом.


И впереди еще долгий путь. Некоторым американцам, таким как 31-летняя Джастин Броул, работающая не по найму организатору мероприятий с двумя маленькими детьми, просто не хватает часов в сутках. Поэтому, хотя она и осознает важность сна, он часто оказывается ниже других приоритетов, таких как ее 4-месячный сын, который все еще просыпается ночью, или ее 3-летняя дочь.


«Я очень ценю возможность проводить время со своими детьми», — говорит Брогал. «Частью преимущества индивидуальной занятости является то, что у меня более гибкий график, но это определенно часто происходит за счет моего собственного ухода».


У ВСЕГО ЭТОГО ТОЖЕ ЕСТЬ КУЛЬТУРНЫЙ ФОН.

Так почему же мы все время бодрствуем? Одна из вероятных причин бессонницы американцев носит культурный характер — давний акцент на трудолюбии и производительности.


Некоторые аспекты контекста намного старше, чем сдвиг, зафиксированный в опросе. В нее входят протестанты из европейских стран, колонизировавшие страну, рассказал Клод Фишер, профессор социологии аспирантуры Калифорнийского университета в Беркли. Их система верований включала идею о том, что упорный труд и награда за успех являются свидетельством божественного благоволения.


«На протяжении веков это было основной частью американской культуры», - сказал он. «Можно возразить, что... в секуляризованной форме на протяжении веков становится просто общим принципом, согласно которому морально правильный человек — это тот, кто не тратит зря свое время».


Чад Бернетт, выпускник средней школы Хинсдейл, штат Нью-Хэмпшир, немного вздремнул перед церемонией вручения дипломов в субботу, 17 июня 2023 года. Опрос Gallup, опубликованный в понедельник, 15 апреля 2024 года, показывает, что большинство американцев говорят, что они чувствовали бы себя лучше, если бы могли больше спать. Но в США, где повсеместно распространен дух перемалывания и подтягивания себя собственными силами, выспаться может показаться мечтой. Автор фото: Кристофер Рэддер/The Brattleboro Reformer через AP, File

Дженнифер Шерман видела это в действии. В своих многолетних исследованиях сельских американских сообществ профессор социологии Университета штата Вашингтон говорит, что общей темой среди опрошенных ею людей была важность наличия твердой трудовой этики. Это касалось не только оплачиваемого, но и неоплачиваемого труда, например, поддержания чистоты в доме.


По ее словам, сквозной линией американской культурной мифологии является идея «нести индивидуальную ответственность за создание своей собственной судьбы». «И это предполагает, что если вы тратите слишком много времени… вы несете ответственность за свою собственную неудачу».


«Обратная сторона медали — огромное пренебрежение к людям, которых считают ленивыми», — добавила она.


Брогал говорит, что, по ее мнению, ее поколение, будучи родителями, способно отказаться от некоторых из этих ожиданий. «Я уделяю приоритетное внимание… проведению времени со своими детьми, а не сохранению моего дома в чистоте», - сказала она.


Но, по ее словам, когда нужно заботиться о двух малышах, примирение с беспорядком в доме не означает больше времени для отдыха: «Мы проводим время с семьей, пока, знаете ли, (мой трехлетний ребенок) не ляжет спать. в восемь, а потом мы обновим дом, да?»



ВРЕМЯ БОЛЬШЕГО СНА

Хотя опрос показывает лишь значительные изменения за последнее десятилетие, пандемия COVID-19, возможно, повлияла на режим сна людей. В жизни после COVID также обсуждается «месть за прокрастинацию перед сном», когда люди откладывают сон и вместо этого просматривают социальные сети или запоем смотрят шоу, пытаясь справиться со стрессом.


Лиз Мешель это знает. 30-летний американец временно живет в Болгарии по исследовательскому гранту, но также подрабатывает в часы работы в США, чтобы свести концы с концами.


По ночам, когда ее рабочий график растягивается до 22:00, Мешель попадает в цикл «прокрастинации из мести». Ей нужно немного времени, чтобы расслабиться перед сном, и в конечном итоге ради этого приходится жертвовать часами сна.


«Это также относится и ко сну, когда я говорю: «Ну, у меня не было времени в течение дня, а сейчас 10 часов вечера, так что я буду чувствовать себя совершенно нормально и оправданно, посмотрев X количество сериалов». телепередач, провожу столько времени в Инстаграме, чтобы расслабиться", - сказала она. «Что, очевидно, всегда будет усугублять проблему».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)