Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

У пациентов с СРК когнитивно-поведенческая терапия модулирует микробиом головного мозга и кишечника и помогает облегчить симптомы

2022-02-16 17:18:41

Совместное исследование, проведенное учеными из Университета Буффало и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, впервые показывает, что поведенческое самоуправление синдромом раздраженного кишечника (СРК), болезненным и распространенным желудочно-кишечным расстройством, может коренным образом изменить работу кишечника. микробиом. Это первая работа, показывающая, как когнитивно-поведенческая терапия может научить пациентов навыкам обработки информации, направленным на устранение биологических корней их желудочно-кишечных симптомов.


«Эта работа демонстрирует, что обучение людей тому, как мыслить более гибко в конкретных ситуациях, может снизить физическое напряжение и стресс, которые могут нарушить взаимодействие между мозгом и кишечником и вызвать симптомы», — сказал Джеффри М. Лакнер, PsyD, соавтор статьи. , профессор кафедры медицины и заведующий отделением поведенческой медицины в Школе медицины и биомедицинских наук Джейкобса в UB.


Это исследование, опубликованное в конце прошлого года в журнале Microbiome, инициированное междисциплинарной командой UB, показывает, как немедикаментозное и недиетическое лечение СРК вызывает изменения в функции мозга и в микробиоме путем нормализации способов обработки информации, пояснил Лакнер. .


«Эти результаты окажут огромное влияние на понимание желудочно-кишечных заболеваний, которые несут значительную нагрузку на общественное здравоохранение», — сказал он. «Это изменение парадигмы того, как мы понимаем роль микробиома и терапевтических средств, которые могут изменять его состав для лечения и профилактики заболеваний».


Эмеран А. Майер, доктор медицинских наук, всемирно известный эксперт по взаимодействию пищеварительной и нервной систем, является соавтором статьи. Он профессор Медицинской школы Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и исполнительный директор Центра нейробиологии стресса и устойчивости Г. Оппенгеймера.


«Совместный проект доктора Лакнера с Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе является важным прорывом в понимании того, как когнитивно-поведенческая терапия может изменить взаимодействие мозга и кишечника, чтобы облегчить состояние пациентов с СРК», — говорит Эллисон Брашир, доктор медицинских наук, вице-президент UB по медицинским наукам и декан Университета. Школа Джейкобса. «Трансляционное исследование этого исследования дает новую надежду тем, кто страдает от этой изнурительной болезни».


Исследование финансировалось за счет грантов Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, предоставленных Лакнеру и Майеру, Офису вице-президента UB по исследованиям и экономическому развитию и Сообществу передового опыта UB в области генома, окружающей среды и микробиома (GEM).


«Результаты впервые демонстрируют, что особый тип когнитивно-поведенческой терапии, разработанный в Университете Университета Нью-Йорка, который обучает навыкам обработки информации, может модулировать ключевые компоненты оси мозг -кишечник-микробиом у некоторых из наиболее тяжелых пациентов с СРК», — сказал Лакнер.


Лечение на основе обучения


«Мы знаем, что микробиом кишечника является ключом к регулированию взаимодействия между мозгом и кишечником и играет роль в общем состоянии здоровья человека, от обмена веществ до иммунитета. Мы также знаем, что основанные на обучении методы лечения, такие как когнитивно-поведенческая терапия, являются одними из самых надежных методов лечения любого рода. для того, что является наиболее распространенным заболеванием ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), даже если они доставляются на дому с минимальным участием врача», — сказал Лакнер.


«Чего мы не знали, так это того, как взаимодействуют эти два факта», — сказал Лакнер. «Мы не знали, зависит ли облегчение симптомов после когнитивно-поведенческой терапии от среды микробиома для достижения его эффектов.


«Это исследование важно, потому что оно выявляет точную сигнатуру микробиома, которая отличает пациентов, которые положительно реагируют на безмедикаментозное лечение, и тех, кто этого не делает, и эта сигнатура соответствует объективным изменениям в функции мозга», — добавил он.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)