Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Улучшение процесса освобождения и лечения после заключения может уменьшить передозировку опиоидами.

2022-08-28 18:57:09

Люди, освобожденные из тюрьмы или тюрьмы, в 120 раз более склонны к передозировке опиоидами, чем население Массачусетса в целом. Новая программа лечения расстройств, связанных с употреблением опиоидов, в тюрьмах, одобренная законодательным собранием Массачусетса и введенная в штате в 2019 году в семи окружных тюрьмах, призвана снизить этот риск.



Новое исследование, проведенное исследователями из Медицинской школы Университета Тафтса, UMass Amherst и UMass-Baystate, предполагает, что необходимы улучшения по крайней мере в трех критических областях, поскольку заключенные переходят из тюрьмы в общество, чтобы программа могла успешно справиться с кризисом передозировки опиоидов в этом уязвимое сообщество.


Эти усилия предоставляют лекарства, включая метадон, бупренорфин и налтрексон, лицам для лечения расстройства, связанного с употреблением опиоидов (MOUD), в то время как они находятся в заключении. Эти программы лечения MOUD не распространены в исправительных учреждениях, но их число растет в США. Подобные международные усилия продемонстрировали большие перспективы в снижении риска смертельных передозировок после освобождения человека из тюрьмы.


«Здесь, в Массачусетсе, мы узнали, что многие люди были освобождены в нерабочее время или поздно вечером в пятницу, после закрытия общественных лечебных центров, и они могут остаться в неведении, откуда будет получено их следующее лечение», — говорит Томас Стопка, эпидемиолог и научный сотрудник. профессор Медицинской школы Тафтса и первый автор исследования, которое было опубликовано 11 августа в International Journal of Drug Policy .


«До понедельника еще далеко, если лечебный центр, в который, по их мнению, они собираются, закрыт», — говорит Стопка. Даже имея на руках рецепт, у них может не быть федерального удостоверения личности (например, водительских прав), необходимого для получения лекарства. Или у них нет страховки для оплаты лекарств. А денег у них мало или совсем нет.


«У многих также нет мобильного телефона после освобождения, чтобы позвонить в поликлинику по месту жительства или чтобы кто-то из лечебницы по месту жительства мог связаться с ними и записаться на первичный прием», — добавляет Стопка. «Тем не менее, мы знаем, что очень важно привлечь их к этому первому приему. Именно в этот напряженный период могут возникнуть рецидивы».


Если у недавно освобожденных людей возникает рецидив до их первого назначения лечения MOUD по месту жительства, они могут попытаться использовать опиоиды в количествах, сравнимых с тем, что они использовали ранее, в то время, когда их переносимость опиоидов намного ниже. Результатом являются передозировки.


«Большинство исправительных учреждений проводят детоксикацию клиентов с OUD, снижая их толерантность и повышая риск передозировки сразу после освобождения», — говорит Питер Фридманн, профессор медицины в UMass-Baystate и один из руководителей исследования. «Предыдущие исследования показали, что период сразу после освобождения из тюрьмы или тюрьмы является критическим временем для обеспечения того, чтобы лица с расстройством, связанным с употреблением опиоидов, получали MOUD для снижения этого риска. Это исследование также подчеркивает проблемы этого периода сразу после освобождения из тюрьмы. в качестве передовой практики для обеспечения непрерывности помощи MOUD».



Три рекомендации по улучшению


«Продолжительное лечение с помощью MOUD снижает риск смерти и приводит к улучшению здоровья и социальных результатов», — добавляет Лиз Эванс, профессор общественного здравоохранения Университета Массачусетса в Амхерсте и соавтор исследования. «Многие люди с расстройствами, связанными с употреблением опиоидов, взаимодействуют с системой правосудия, что делает крайне важным предлагать этот тип доказательного лечения. Когда люди выходят из тюрьмы, их способность продолжать это жизненно важное лечение во многом зависит от инновационного сотрудничества, которое были установлены между поставщиками медицинских услуг по месту жительства и тюрьмами».


США занимают второе место в мире по количеству исправительных учреждений. Около половины заключенных в исправительных учреждениях отбывают наказание за преступления, связанные с наркотиками.


«Мы считаем, что это исследование выявило четкие способы улучшения программы штата Массачусетс. Эти усилия могут буквально спасти сотни, если не тысячи жизней», — подчеркивает Стопка.


Исследование группы, которое является частью более крупного пятилетнего проекта под названием «Сеть инноваций в области опиоидов сообщества правосудия штата Массачусетс» (JCOIN), показало, что для того, чтобы эта программа успешно помогла недавно выписанным пациентам продолжать лечение, необходимо улучшить три области:


1. Промежуточные дозы. Людям, выходящим из тюрьмы, нужны лекарства, чтобы покрыть их расходы до тех пор, пока они не смогут подключиться к программе лечения по месту жительства.


2. Лучшая коммуникация: требуется надежная и последовательная коммуникация между персоналом, работающим с заключенным, находящимся в тюрьме, и персоналом из сообщества снаружи, чтобы облегчить плавный переход.


3. Доступ к телефону: освобожденным лицам должен быть предоставлен доступ к мобильному телефону, чтобы они могли подключиться к внешней программе лечения.


Координация ухода в переходный период имеет ключевое значение


В качественном исследовании, которое привело к этим выводам, команда опросила 36 медицинских, контролирующих и административных сотрудников из 18 программ лечения MOUD, которые обслуживают пациентов, направленных в тюрьму. Среди опрошенных 14 работали в местных тюрьмах в качестве внешних подрядчиков от имени местного агентства, предоставляющего услуги по лечению зависимости, что может помочь в координации переходов.


Навигаторы пациентов в тюрьмах помогают пациентам через систему здравоохранения преодолеть барьеры на пути к качественному уходу и получить необходимую им финансовую, юридическую, клиническую и социальную поддержку, направляя их в лечебное учреждение за пределами страны для продолжения лечения от зависимости.


Интервью также выявило, что некоторые сотрудники тюрьмы до сих пор сомневаются в использовании лекарств, которые когда-то считались контрабандой, для лечения опиоидной зависимости. А для тех, кто освобождается после лечения в тюрьме, множество других проблем может помешать им постоянно посещать программы лечения за пределами тюрьмы. «Недостаток жилья, денег, еды, работы — все эти силы в совокупности мешают выздоравливающему человеку продолжать лечение», — говорит Стопка.


Хотя эти более серьезные проблемы имеют решающее значение, исследователи считают, что первые шаги к обеспечению большего успеха программы заключаются в улучшении планирования перед освобождением, выпуске в заранее запланированные даты и обеспечении лекарствами для покрытия пробелов между освобождением из тюрьмы и приемом в MOUD сообщества. место лечения . В настоящее время они работают с государственными органами, чтобы увидеть, как можно улучшить эти области.


«С 2000 года число передозировок, связанных с опиоидами, увеличилось в этом штате более чем в пять раз, — говорит Стопка, который с 1999 года занимается картографированием эпидемии, связанной с опиоидами, и поиском путей улучшения ответных мер общественного здравоохранения. точки соприкосновения для предотвращения передозировок. Возможности для оказания воздействия огромны».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)