Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Недавно разработанная ингаляционная вакцина обеспечивает широкую защиту от вариантов SARS-CoV-2.

2022-02-13 16:30:49

Ученые из Университета Макмастера, разработавшие ингаляционную форму вакцины против COVID, подтвердили, что она может обеспечить широкую и длительную защиту от исходного штамма SARS-CoV-2 и вызывающих озабоченность вариантов.


Исследование, недавно опубликованное в журнале Cell , раскрывает иммунные механизмы и значительные преимущества введения вакцин непосредственно в дыхательные пути , а не путем традиционной инъекции.


Исследователи сообщают, что поскольку ингаляционные вакцины нацелены на легкие и верхние дыхательные пути, где респираторные вирусы впервые попадают в организм, они гораздо эффективнее вызывают защитный иммунный ответ.


Сообщаемое доклиническое исследование, проведенное на животных моделях, предоставило критическое доказательство концепции, позволяющей провести клиническое испытание фазы 1 , которое в настоящее время проводится для оценки ингаляционных аэрозольных вакцин у здоровых взрослых, которые уже получили две дозы мРНК- вакцины против COVID. .


Проверенная стратегия вакцины против COVID была основана на надежной программе исследований вакцины против туберкулеза, созданной Чжоу Синем, соавтором нового исследования и профессором Исследовательского центра иммунологии Макмастера и Департамента медицины.


«В результате многолетних исследований мы обнаружили, что вакцина, введенная в легкие, индуцирует всесторонний защитный респираторный иммунитет слизистых оболочек — свойство, которого нет у инъекционной вакцины», — говорит Син.


В настоящее время все разрешенные вакцины против COVID вводятся инъекционно.


«Мы хотели, прежде всего, разработать вакцину, которая будет хорошо работать против любого варианта», — объясняет соавтор исследования Мэтью Миллер, доцент Института исследований инфекционных заболеваний Майкла Дж. ДеГрута при Макмастере.


Вакцина McMaster COVID — одна из немногих, разработанных в Канаде. Эта неотложная работа является важнейшей миссией Канадской организации Global Nexus for Pandemics and Biological Threats, базирующейся в McMaster.


Исследователи сравнили два типа аденовирусных платформ для вакцины. Вирусы служат переносчиками, которые могут доставлять вакцину непосредственно в легкие, не вызывая заболевания.


«Мы можем опережать вирус благодаря нашей стратегии в отношении вакцин», — говорит Миллер. «Существующие вакцины ограничены, потому что их нужно будет обновлять, и они всегда будут преследовать вирус».


Оба типа новой вакцины Макмастера эффективны против вариантов с высокой степенью передачи, поскольку они предназначены для воздействия на три части вируса, в том числе две, которые являются высококонсервативными среди коронавирусов и не мутируют так быстро, как шип. Все вакцины против COVID, одобренные в настоящее время в Канаде, нацелены только на шиповидный белок, который продемонстрировал замечательную способность мутировать.


«Эта вакцина может также обеспечить превентивную защиту от будущей пандемии, и это действительно важно, потому что, как мы видели во время этой пандемии — и как мы видели в 2009 году со свиным гриппом — даже когда мы можем быстро сделать вакцину для пандемического вируса уже слишком поздно. Миллионы людей погибли, хотя мы смогли сделать вакцину в рекордно короткие сроки», — говорит Миллер.


«В нашем отчете мы показали, что помимо нейтрализации антител и Т-клеточного иммунитета вакцина, введенная в легкие, стимулирует уникальную форму иммунитета, известную как тренированный врожденный иммунитет, который способен обеспечить очень широкую защиту от многих легочных патогенов, помимо SARS-CoV. -2», — добавляет Син.


В дополнение к тому, что игла и безболезненны, ингаляционная вакцина настолько эффективна в воздействии на легкие и верхние дыхательные пути, что может обеспечить максимальную защиту с небольшой долей дозы современных вакцин — возможно, всего 1 процент — что означает однократное введение. Исследователи говорят, что партия вакцины может пойти в 100 раз дальше.


«Эта пандемия показала нам, что поставка вакцин может быть огромной проблемой. Демонстрация того, что этот альтернативный метод доставки может значительно увеличить поставку вакцины, может изменить правила игры, особенно в условиях пандемии», — говорит Брайан Личти, доцент кафедры Медицина, который руководил доклиническим исследованием вместе с Миллером, Сином и старшими стажерами Сэмом Афхами и Майклом Д'Агостино, которые являются первыми авторами исследования.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)