Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Абиратерон может вдвое снизить риск смерти от рака простаты у некоторых пациентов

2022-02-18 16:10:06

Добавление абиратерона к стандартному лечению местно-распространенного рака предстательной железы, при котором рак имеет высокую вероятность распространения, может вдвое снизить риск смерти от болезни.


Исследователи предполагают, что гормональная терапия с использованием абиратерона с преднизолоном может значительно снизить смертность от рака простаты и улучшить результаты для тысяч людей каждый год.


Использование абиратерона для этой группы людей в настоящее время рассматривается для использования в NHS England на основе этого исследования. В случае успеха его можно будет немедленно развернуть для пациентов.


Исследование, опубликованное сегодня в The Lancet , является частью исследования STAMPEDE и проводилось под руководством группы из Университетского колледжа Лондона и Института исследования рака в Лондоне и финансировалось Cancer Research UK и MRC. В исследовании наблюдали за пациентами в течение шестилетнего периода.


Абиратерон при раке предстательной железы на ранней стадии


Ежегодно в Великобритании у более чем 52 000 человек диагностируется рак простаты , и около 22 000 пациентов считаются подверженными «высокому риску» распространения рака.


Абиратерон в настоящее время используется для лечения пациентов с запущенным раком предстательной железы, который распространился на другие части тела. Его также назначают мужчинам, которые перестали реагировать на стандартное гормональное лечение. Препарат дается в сочетании со стероидом под названием преднизолон.


Тем не менее, остаются вопросы о его преимуществах и влиянии на выживаемость на ранних стадиях заболевания.


В общей сложности 1974 пациента были зарегистрированы в двух группах исследования. 988 пациентов получали текущее стандартное лечение, а 986 пациентов получали стандартное лечение в сочетании с абиратероном. Около половины участников группы абиратерона также получали энзалутамид, другую гормональную терапию.


«Может продлить жизнь и предотвратить распространение рака»


После 6 лет наблюдения добавление абиратерона отдельно или с энзалутамидом к стандартному лечению рака предстательной железы улучшило выживаемость и уменьшило вероятность распространения рака. 7 процентов людей, получавших абиратерон, умерли от рака предстательной железы в течение 6-летнего периода наблюдения по сравнению с 15 процентами тех, кто получал стандартное лечение.


Около половины людей в группе абиратерона (527 из 986 мужчин) также получали энзалутамид, другой тип гормонального препарата. Однако использование этой комбинации препаратов не привело к дальнейшему улучшению результатов по сравнению с теми, кто получал только абиратерон, и вызвало усиление побочных эффектов.


Эти результаты показывают, что использование абиратерона для лечения рака предстательной железы на ранней стадии может продлить жизнь и предотвратить распространение рака.


Исследование STAMPEDE проводится в отделе клинических испытаний MRC в UCL и проводится в сотрудничестве с исследователями из Института рака UCL и Института исследований рака в Лондоне.


Исследователи из Института исследования рака (ICR) при финансовой поддержке Cancer Research UK открыли абиратерон и разработали его вместе с коллегами из The Royal Marsden. В 2012 году организация Cancer Research UK выступила за то, чтобы сделать абиратерон доступным в NHS, и теперь он используется для лечения тысяч пациентов с распространившимся раком простаты.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)