Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Антитела к Омикрону сохраняются через шесть месяцев после повышения вакцины Модерна, но в шесть раз ниже

2022-02-17 13:23:30

Бустерная доза вакцины Moderna против COVID-19 показала признаки снижения уровня антител против варианта омикрон через шесть месяцев, но антитела по-прежнему оставались эффективными против варианта в лабораторных тестах, согласно исследованию, опубликованному 26 января в New England Journal of Medicine. .


Оценивая, насколько хорошо мРНК- вакцина Moderna COVID действует после третьей дозы, группа исследователей, в том числе соавтор Дэвид Монтефиори, доктор философии, профессор кафедры хирургии Дьюка и член Института человеческих вакцин Дьюка, обнаружили, что омикрон уровни нейтрализации выросли в 20 раз в течение четырех недель после введения бустерной дозы, но упали в 6,3 раза через шесть месяцев.


В то время как уровни антител у участников исследования, получивших бустер, продолжали проявлять сильную нейтрализующую активность, уровни этих антител снижались быстрее для омикрон, чем для раннего вируса SARS-CoV-2, который циркулировал два года назад.


«Падение антител к дельта-варианту очень похоже на падение антител к дельта-варианту, которое было отмечено через шесть месяцев после второй дозы вакцины», — сказал Монтефиори, отметив, что снижение иммунитета к дельта-варианту вызвало призывы к третья доза , еще до того, как омикрон стал доминирующим штаммом.


«Это не редкость для мРНК-вакцин или для вакцин в целом», — сказал Монтефиори. «Антитела снижаются, потому что организм считает, что ему не нужно поддерживать их на таком высоком уровне. Это не значит, что нет защиты — есть иммунологическая память».


Монтефиори сказал, что как только человек инфицирован или получил вакцину, В-клетки, продуцирующие антитела, активируются, но переходят в стадию покоя после того, как вакцины или вируса больше нет. Если было произведено достаточное количество этих покоящихся В-клеток памяти, они быстро реактивируются, когда это необходимо, вырабатывая антитела, которые могут вылечить инфекцию до начала тяжелого заболевания.


Монтефиори и его коллеги изучили образцы сыворотки людей, получивших один из двух уровней дозы утвержденной в настоящее время мРНК-вакцины Moderna или двух вариантов формы вакцины в двухвалентных составах (Wuhan-1 и Beta; Beta и Delta), которые находятся в стадии исследования.


Ревакцинация более низкой дозой текущей вакцины Moderna, одобренная FDA, увеличила количество антител к омикрону в 20 раз выше, чем пиковые уровни антител к омикрону после второй дозы. Более высокая доза всех трех вакцин — нынешней вакцины и двух исследуемых вариантов-кандидатов — привела к уровням нейтрализации примерно в 2,5 раза выше, чем более низкая доза текущей вакцины.


«Опасность заключается в том, что этот вирус может измениться настолько, что потребуется модифицировать вакцины», — сказал Монтефиори, отметив, что Moderna исследует новый состав вакцины, специально нацеленный на омикрон. Однако этой версии не было среди вакцин-кандидатов, протестированных в бустерном исследовании.


«Наши данные показывают, что мы еще не достигли этого», — сказал Монтефиори. «Вакцины все еще работают, и ускорение помогает им работать лучше, даже против омикрон».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)