Medical card
A bad doctor treats the disease, a good doctor treats the cause of the disease.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Биоинформатический подход предлагает шаг к персонализированной иммунотерапии для всех

2024-03-15 13:36:10

Считается, что большинство видов рака обходят иммунную систему. Эти виды рака не несут не так много мутаций, и в них не проникают борющиеся с раком иммунные клетки. Ученые называют эти виды рака иммунологически «холодными».



Новые исследования показывают, что такие виды рака не такие «холодные», как считалось раньше. Исследователи из Института иммунологии Ла-Хойи (LJI), Ракового центра Калифорнийского университета в Сан-Диего-Мурс и Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили, что пациенты с «холодными» опухолями действительно производят Т-клетки, борющиеся с раком.


Это открытие открывает двери для разработки вакцин или методов лечения для увеличения количества Т-клеток и лечения гораздо большего количества типов рака, чем это считается возможным в настоящее время.


«Практически у каждого пациента, которого мы обследовали, при каждом типе рака, который мы проанализировали, мы можем обнаружить ранее существовавший естественный иммунитет против иммуногенного подмножества мутаций их опухоли, известных как неоантигены», — говорит профессор LJI Стивен Шенбергер, доктор философии. ., который руководил новым исследованием вместе с профессором LJI Бьорном Петерсом, доктором философии. «Поэтому мы считаем, что эти пациенты могут получить пользу от усиления этого ответа с помощью персонализированной иммунотерапии».


«Каждый больной раком индивидуален», — добавляет Питерс. «Но это исследование является важным шагом на пути к поиску мишеней иммунных клеток, соответствующих опухолям отдельных пациентов».


Это новое исследование было опубликовано в журнале Science Translational Medicine и включает в себя соавторов исследования Аарона М. Миллера, доктора медицинских наук, доцента медицины в Медицинской школе Калифорнийского университета в Сан-Диего и медицинского онколога в UC San Diego Health, и Зейнеп. Кошалоглу-Ялчин, доктор философии, инструктор LJI.



Новый подход к поиску клеток, борющихся с раком

Т-клетки всегда ищут микробных захватчиков, таких как вирусы и бактерии, которые вызывают реакцию врожденной и адаптивной иммунной системы. Рак, имея «самое» происхождение, не вызывает такого же врожденного иммунного ответа и, как полагают, тем самым уклоняется от иммунного обнаружения.


В некоторых случаях, особенно при сильно мутированных опухолях, таких как рак легких и меланома, опухоли внешне существенно отличаются от нормальных, здоровых клеток , чтобы генерировать Т-клеточный ответ против некоторых мутаций, которые они несут.


Ученые разработали методы лечения рака, такие как ингибиторы иммунных контрольных точек , которые используют естественную реактивность Т-клеток. Сегодня многие пациенты с сильно мутировавшими типами рака получают спасительную иммунотерапию, которая использует собственные Т-клетки организма для уничтожения раковых клеток.


К сожалению, иммунотерапия обычно не рекомендуется пациентам с иммунологически «холодными» опухолями. Их опухоли особенно похожи на здоровые ткани, из-за чего иммунной системе трудно обнаружить опухоли и направить их на уничтожение.


Новое исследование началось с запроса Миллера и Эзры Коэна, доктора медицинских наук, соавтора исследования и медицинского онколога из Калифорнийского университета в Сан-Диего. Миллер и Коэн хотели поближе изучить реакцию Т-клеток на «холодные» опухоли, и исследователи из Центра иммунотерапии рака LJI стремились к сотрудничеству.


Ученые онкологического центра Калифорнийского университета в Сан-Диего-Мурс предоставили образцы от 13 пациентов с восемью различными типами солидных опухолей: микросателлитной стабильной колоректальной, нейроэндокринной опухолей поджелудочной железы, желчных протоков , аденокарциномы яичников, протоков поджелудочной железы, аппендикса, плоскоклеточного рака головы и шеи и злокачественных опухолей почек. . Эти виды рака известны тем, что их особенно трудно лечить, и они обычно не реагируют только на ингибиторы контрольных точек.


Исследователи впервые использовали инструменты генетического секвенирования для выявления мутаций при этих различных видах рака. Затем Питерс и его команда разработали биоинформатический подход, позволяющий определить приоритетность мутаций, которые могут «рассматриваться» этими Т-клетками как неоантигены. Эта работа показала, где раковые клетки могут быть уязвимы для атаки Т-клеток.


Затем исследователи вернулись к образцам пациентов. Производились ли у кого-либо из пациентов Т-клетки, способные распознавать эти мутации?


Результаты были очень обнадеживающими. У всех 13 пациентов уже были Т-клетки, которые могли распознавать мутации в их собственных раковых заболеваниях. Эти Т-клетки были редки, но они явно присутствовали.


Исследователи называют этот новый подход «Идентификация, прогнозирование, проверка» или IPV. Исследователи продолжили использовать подход IPV для обнаружения Т-клеток у более чем 130 пациентов с 25 различными типами рака.


«Быстрая и эффективная идентификация специфичных для опухоли неоантигенов пациента имеет решающее значение для разработки персонализированной иммунотерапии, включая вакцинацию против рака, специфичную для неоантигена», — говорит Миллер.


«Потенциал «излечения изнутри» есть у каждого больного раком, которого мы наблюдали», — добавляет Шенбергер.



Разработка новых вакцин против рака

Сейчас исследователи решают другую проблему: пациенты с «холодными» опухолями просто не производят достаточного количества Т-клеток, борющихся с раком. «Пациенты, сдавшие образцы для этого исследования, были неизлечимо больны», — говорит Шенбергер. «Таким образом, вы можете утверждать, что эти Т-клетки не делали того, чего нам хотелось бы, а именно уничтожали опухоль, которую они распознают».


Исследователи продолжают разрабатывать способы увеличения количества и эффективности неоантиген-специфичных Т-клеток. В ходе исследования ученые подвергли Т-клетки в образцах пациентов воздействию тех же мутаций, что и исходные раковые клетки. Когда Т-клетки увидели свои цели, они естественным образом начали вырабатывать эффекторные цитокины и пролиферировать.


Шенбергер говорит, что персонализированные вакцины против рака могут аналогичным образом повысить количество Т-клеток. Шенбергер и его коллеги из Онкологического центра Мурса Калифорнийского университета в Сан-Диего в настоящее время проводят клинические испытания по тестированию вакцин нового поколения против различных видов рака. «Подход IPV помогает нам идентифицировать терапевтически «действующие» мутации и повысить эффективность этих вакцин», — говорит Шенбергер.


«Наше исследование является прекрасным примером институционального сотрудничества. Оно представляет собой комплексное поступательное исследование, в котором используются сильные стороны каждого учреждения», — говорит Миллер. «Нас также воодушевляет то, что ИПВ можно использовать в качестве неинвазивного инструмента для иммунного мониторинга усиленных Т-клеточных ответов у пациентов, получающих эффективное иммунотерапевтическое лечение».


Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)