Medical card
A bad doctor treats the disease, a good doctor treats the cause of the disease.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Британские лаборатории по поиску вирусов стремятся укрепить глобальную сеть вариантов

2022-02-18 13:19:26

Кондиционеры постоянно гудят в лаборатории Wellcome Sanger Institute, противодействуя теплу, выделяемому рядами высокотехнологичных секвенаторов, которые работают семь дней в неделю, анализируя генетический материал случаев COVID-19 со всей Великобритании.


Лаборатория является одним из примеров того, как британские ученые индустриализировали процесс секвенирования генома во время пандемии, сократив время и затраты, необходимые для создания уникального генетического отпечатка пальца для каждого анализируемого случая коронавируса. Это сделало Великобританию мировым лидером в секвенировании COVID-19, помогая органам общественного здравоохранения отслеживать распространение новых вариантов, разрабатывать вакцины и решать, когда вводить ограничения.


Но теперь у исследователей из Института Сэнгера в Кембридже и лабораторий по всей Великобритании появилась новая миссия: поделиться тем, что они узнали, с другими учеными, потому что COVID-19 не знает национальных границ.


По словам Юэна Харрисона, старшего научного сотрудника Sanger, вариант омикрон, который в настоящее время вызывает новую волну заражения по всему миру, демонстрирует необходимость глобального сотрудничества. Омикрон был впервые обнаружен учеными на юге Африки, которые быстро опубликовали свои выводы, дав органам здравоохранения во всем мире время на подготовку.


Поскольку опасные мутации вируса могут возникать где угодно, ученые должны следить за его развитием повсюду, чтобы защитить всех, сказал Харрисон, проводя параллель с необходимостью ускорения вакцинации в развивающихся странах.


Научные сотрудники наблюдают за секвенаторами, анализирующими генетический материал случаев COVID-19 в Институте Wellcome Sanger, геномный кампус, Хинкстон, Кембриджшир, Англия, в пятницу, 7 января 2022 года. Лаборатория является одним из примеров того, как британские ученые индустриализировали процесс секвенирования генома во время пандемии, что сокращает время и затраты, необходимые для создания уникального генетического отпечатка пальца для каждого анализируемого случая коронавируса. Предоставлено: AP Photo/Фрэнк Аугштейн.

«Мы должны быть готовы глобально, — сказал он. — Мы не можем просто поставить забор вокруг отдельной страны или части мира, потому что это просто не поможет».


Великобритания сделала секвенирование приоритетом в начале пандемии после того, как профессор Кембриджского университета Шэрон Пикок определила ключевую роль, которую она может сыграть в борьбе с вирусом, и получила государственное финансирование для национальной сети ученых, лабораторий и центров тестирования, известной как Консорциум Великобритании по геномике COVID-19. . Это позволило Великобритании мобилизовать академический и научный опыт, накопленный с тех пор, как британские исследователи впервые определили химическую структуру ДНК в 1953 году.


В настоящее время консорциум поддерживает усилия по глобальному секвенированию с помощью программы обучения, ориентированной на исследователей в развивающихся странах. При финансовой поддержке правительства Великобритании консорциум и Wellcome Connecting Science планируют предложить онлайн-курсы по отбору проб, обмену данными и работе с агентствами общественного здравоохранения, чтобы помочь исследователям в создании национальных программ отбора проб.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)