Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Бустерная вакцина против COVID-19 обеспечивает хорошую защиту антител от Omicron

2022-02-17 15:22:51

Согласно лабораторным данным Института Фрэнсиса Крика и Центра биомедицинских исследований UCLH Национального института исследований в области здравоохранения (NIHR), опубликованным сегодня (среда), третья «бустерная» доза вакцины против COVID-19 успешно повышает уровень антител, которые нейтрализуют вариант Омикрон. как исследовательское письмо в The Lancet .


Исследователи обнаружили, что антитела, выработанные у людей, получивших только две дозы вакцины Oxford/AstraZeneca или вакцины Pfizer/BioNTech, были менее способны нейтрализовать вариант Omicron по сравнению с вариантами Alpha и Delta.


Они также обнаружили, что уровни антител снижались в течение первых трех месяцев после второй дозы, но третья «бустерная» доза повышала уровни антител, которые эффективно нейтрализуют вариант Омикрона.


У людей, получивших вакцину Pfizer/BioNTech во всех трех дозах, уровни антител против Омикрона после третьей дозы были аналогичны тем, которые ранее были достигнуты против Дельты только после двух доз. В целом уровни антител против Омикрона были почти в 2,5 раза выше после трех доз по сравнению с двумя.


Более высокие уровни антител против варианта Омикрон также были обнаружены у людей, которые получили две дозы любой вакцины и ранее сообщали о наличии симптомов COVID-19, по сравнению с теми, у кого ранее не было симптомов COVID-19.


Хотя уровни антител сами по себе не предсказывают эффективность вакцины, они являются очень хорошим показателем защиты от тяжелой формы COVID-19. Это исследование подтверждает, что три дозы вакцины против COVID-19 необходимы для повышения уровня антител до измеримого уровня и максимального уровня защиты от тяжелого заболевания и госпитализации. 


Исследователи представили свои выводы Национальному вирусологическому консорциуму генотип-фенотип (G2P-UK), Консультативной группе по угрозам новых и возникающих респираторных вирусов (NERVTAG) и Объединенному комитету по вакцинации и иммунизации (JCVI).  


В рамках исследования «Наследие SARS-CoV-2», проводимого Криком и партнерами из UCL и университетского колледжа Лондонских больниц NHS Foundation Trust (UCLH), медицинские работники и сотрудники учреждений регулярно сдавали образцы крови и мазков, чтобы исследователи могут отслеживать изменение риска заражения и реакции на вакцинацию. 


Команда Legacy проанализировала 620 образцов крови 364 человек, принявших участие в исследовании. Они использовали надежные высокопроизводительные анализы вирусной нейтрализации, разработанные в Крике, для проверки способности антител блокировать проникновение вируса в клетки, так называемых «нейтрализующих антител», против различных вариантов SARS-CoV-2, включая Omicron.


Более высокие титры антител (наибольший уровень разведения, который все еще блокирует 50% вирусной инфекции в лаборатории) являются хорошим показателем эффективности вакцины и большей защиты от COVID-19.  


Важно отметить, что они также включили в свой анализ синтетические нейтрализующие антитела, которые в настоящее время используются в клинической практике для лечения COVID-19, чтобы проверить, обладают ли эти синтетические антитела нейтрализующей активностью против вариантов SARS-CoV-2, включая Omicron.


Исследователи обнаружили, что Xevudy (сотровимаб), недавно одобренное синтетическое моноклональное антитело, используемое для профилактики и лечения пациентов с риском развития тяжелой формы COVID-19, способно нейтрализовать вариант Omicron. 


Доктор Эмма Уолл, консультант по инфекционным заболеваниям UCLH и старший научный сотрудник по клиническим исследованиям исследования «Наследие», сказала: «Люди, которые стоят в очереди перед центрами вакцинации, должны быть уверены, что бустерная вакцина — лучший способ защитить их от Омикрона. И для людей, которые еще не сделали бустер или даже первую дозу, еще не поздно.


«Этот новый вариант может преодолеть иммунную блокаду, созданную двумя дозами вакцины, но, к счастью, после третьей дозы нейтрализующая активность у подавляющего большинства людей устойчива. Третья доза повышает нашу защиту, затрудняя распространение вируса. вызвать тяжелую форму COVID-19».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)