Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Денежная помощь малообеспеченным семьям влияет на активность мозга младенцев

2022-02-17 14:06:03

Группа исследователей из шести университетов США сообщает, что вмешательство, направленное на сокращение бедности, оказало прямое влияние на развитие мозга детей. После одного года ежемесячной денежной поддержки у младенцев в семьях с низким доходом чаще проявлялись модели мозговой активности, связанные с развитием мышления и обучения. Статья будет опубликована в Интернете в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences 24 января в 15:00 по восточноевропейскому времени. Сотрудничающие учреждения включают: Педагогический колледж, Колумбийский университет; Университет Висконсина, Мэдисон; Калифорнийский университет в Ирвине; Сэнфордская школа государственной политики Университета Дьюка; Нью-Йоркский университет; и Мэрилендский университет.


В этом исследовании измерялась мозговая активность среди 435 детей в возрасте одного года, которые участвовали в знаменательном рандомизированном контролируемом исследовании, известном как « Первые годы ребенка».В крупном испытании, первой прямой оценке сокращения бедности в Соединенных Штатах, посвященной раннему детству, приняли участие 1000 малообеспеченных матерей из послеродовых отделений в дюжине больниц в четырех мегаполисах США: Новом Орлеане, Нью-Йорке, Омахе, и Миннеаполис/Сент-Пол. Вскоре после родов участвующие матери были рандомизированы для получения либо крупного ежемесячного денежного подарка в размере 333 долл. США в месяц, либо номинального ежемесячного денежного подарка в размере 20 долл. США в месяц. Подарки выплачивались на дебетовые карты, а матери, большинство из которых были чернокожими или латиноамериканками, могли свободно тратить денежные подарки по своему выбору, без каких-либо условий.Новое исследование сообщает о первоначальных результатах деятельности мозга младенцев после первых 12 месяцев вмешательства по сокращению бедности. Матери продолжат получать денежные подарки,финансируются благотворительными фондами, пока их детям не исполнится четыре года и четыре месяца.


«Нам уже много лет известно, что взросление в бедности подвергает детей риску более низкой успеваемости в школе, снижения доходов и ухудшения здоровья», — говорит старший автор исследования Кимберли Ноубл, профессор неврологии и образования Педагогического колледжа Колумбийского университета. Бедность также связана с различиями в развитии мозга у детей . «Однако, — отмечает Ноубл, — до сих пор мы не могли сказать, вызывает ли сама бедность различия в развитии детей, или взросление в бедности просто связано с другими факторами, вызывающими эти различия».


Благодаря дизайну рандомизированного контролируемого исследования авторы смогли отличить корреляцию от причинно-следственной связи и пришли к выводу, что непосредственное пожертвование денег матерям, живущим в бедности, может привести к изменениям в мозговой активности их младенцев.


Под руководством ведущего автора Сони Троллер-Ренфри, научного сотрудника с докторской степенью в Педагогическом колледже Колумбийского университета, мозговая активность измерялась с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ) — метода, при котором на голову младенца надевается шапочка, которая используется для записи электрических сигналов мозга. активности (известной в просторечии как «мозговые волны»). Прошлые исследования связывали высокочастотную, то есть быструю, активность мозга с развитием мышления и обучения. В исследовании сообщается, что у младенцев, матери которых получали 333 доллара в месяц, была более высокочастотная мозговая активность по сравнению с младенцами, матери которых получали 20 долларов в месяц.


Мозговую активность детей измеряли дома. Когда в марте 2020 года разразилась пандемия COVID-19, исследователи прекратили сбор данных лично, что не позволило измерить активность мозга для части более крупной выборки. Несмотря на меньший, чем планировалось, размер выборки, соавтор и экономист Грег Дункан, заслуженный профессор образования Калифорнийского университета в Ирвине, говорит, что различия «по величине аналогичны тем, о которых сообщалось в крупномасштабных образовательных мероприятиях». например, сокращение размера класса. Дункан был ведущим автором «Дорожной карты по сокращению детской бедности» 2019 года от Национальных академий наук, инженерии и медицины, в которой были обобщены основанные на фактических данных рекомендации по политике, направленной на сокращение уровня детской бедности в США вдвое.


Ноубл, ведущий нейробиолог в более крупном проекте «Первые годы ребенка», отмечает, что детский мозг естественным образом адаптируется к своему опыту. «Все здоровые мозги формируются в зависимости от окружающей среды и опыта, и мы не говорим, что у какой-то группы мозг «лучше». что их мозг приспособился к изменившимся обстоятельствам».


Авторы отмечают, что они еще не знают, сохранятся ли эти различия с течением времени или же они приведут к различиям в когнитивном или поведенческом развитии детей, которые будут измеряться в будущих волнах исследования. Точно так же авторы еще не знают, какие именно переживания были вовлечены в создание воздействий на мозг .разработка. Ведется работа по изучению потенциальных механизмов, в том числе того, как матери тратят деньги и как наличие большего количества денег может изменить поведение родителей, семейные отношения и семейный стресс. Соавтор Кэтрин Магнусон, профессор Vilas Achievement и директор Института исследований бедности в Университете Висконсин-Мэдисон, а также ведущий социолог более крупного исследования «Первый год жизни ребенка», отмечает, что «все семьи разные, и потенциальные перспективы денег как средства непосредственной поддержки семьи заключается в том, что они позволяют родителям делать выбор в отношении того, в чем больше всего нуждаются их дети.Таким образом, не может быть только одного способа положительного влияния денег на семью: деньги могут иметь большое значение во многих мелочах. "


«Мы слышим от матерей, участвовавших в нашем исследовании, как сложно растить детей без достаточного количества денег», — говорит Магнусон, отмечая, что «несколько сотен долларов в месяц могут принести этим семьям много пользы, и мы благодарны что мы продолжим узнавать от них о том, как деньги помогли им достичь своих целей».


«Глобальные данные о том, как денежные переводы влияют на детей, особенно в отношении очень маленьких детей, скудны», — говорит соавтор Лиза Дженнетиан, профессор Притцкеровской программы исследований политики раннего обучения в Университете Дьюка. «В основном это связано с тем, что так сложно и дорого объективно фиксировать развитие детей. Результаты этого исследования активности мозга младенцев беспрецедентны и действительно говорят о том, как политика борьбы с бедностью, включая типы расширенных налоговых льгот на детей, обсуждаемых в США, — можно и нужно рассматривать как инвестиции в детей».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)