Medical card
A bad doctor treats the disease, a good doctor treats the cause of the disease.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Два сердечных препарата связаны с повышенным риском сердечного приступа в очень жаркую погоду

2023-05-04 09:25:48
Два сердечных препарата связаны с повышенным риском сердечного приступа в очень жаркую погоду

Для людей с ишемической болезнью сердца бета-блокаторы могут улучшить выживаемость и качество жизни, в то время как аспирин и другие антитромбоцитарные препараты могут снизить риск сердечного приступа.

Но эти средства защиты могут иметь неприятные последствия во время жаркой погоды, когда сердечные приступы более вероятны. Новое исследование показало, что среди людей, страдающих несмертельными сердечными приступами, связанными с жаркой погодой, большая часть людей принимает эти сердечные препараты.

«Пациенты, принимающие эти два препарата, имеют более высокий риск», — сказал Кай Чен, доцент кафедры эпидемиологии (гигиена окружающей среды) Йельской школы общественного здравоохранения и первый автор исследования. «Во время жары им действительно следует принимать меры предосторожности».

Эти меры предосторожности включают стратегии охлаждения, такие как использование кондиционера или посещение общественного центра охлаждения.

Внешние факторы окружающей среды, такие как загрязнение воздуха и холодная погода, могут спровоцировать сердечный приступ. Растет количество данных, свидетельствующих о том, что жаркая погода тоже может способствовать этому. Но эпидемиологи все еще работают над тем, чтобы определить, какие группы людей наиболее уязвимы к этим экстремальным условиям окружающей среды.

Методы

Используя реестр, авторы изучили 2494 случая несмертельных сердечных приступов в Аугсбурге, Германия, в жаркие месяцы (с мая по сентябрь) в период с 2001 по 2014 год.

В предыдущих исследованиях они показали, что воздействие тепла или холода увеличивает вероятность сердечных приступов, и они подсчитали, что частота сердечных приступов, связанных с жарой, возрастет, как только планета прогреется на 2–3 градуса по Цельсию.

Текущее исследование основано на этом исследовании путем изучения приема лекарств пациентами до сердечного приступа.

Они проанализировали данные таким образом, чтобы пациенты сами служили контролем, сравнивая тепловое воздействие в день сердечного приступа с теми же днями недели в том же месяце. То есть, если у человека случился сердечный приступ в третий четверг июня, авторы сравнили температурное воздействие в этот день с его температурным воздействием в другие «контрольные» четверги июня.

Два лекарства связаны с риском

Выяснилось, что у пользователей , принимающих бета-блокаторы или антитромбоцитарные препараты, чаще случаются сердечные приступы в самые жаркие дни по сравнению с контрольными днями. Использование антитромбоцитарных препаратов было связано с увеличением риска на 63%, а бета-блокаторов — на 65%. У людей, принимавших оба препарата, риск был на 75% выше. У тех, кто не принимал эти лекарства, не было больше шансов получить сердечный приступ в жаркие дни.

Исследование не доказывает ни того, что эти лекарства вызывают сердечные приступы, ни того, что они делают людей более уязвимыми к сердечным приступам. Хотя возможно, что они действительно увеличивали риск сердечных приступов, вызванных жаркой погодой, также возможно, что основное заболевание сердца пациентов объясняет как рецепты, так и более высокую восприимчивость к сердечным приступам в жаркую погоду.

Тем не менее, одна подсказка предполагает, что лекарства могут быть виноваты.

Когда исследователи сравнили более молодых пациентов (от 25 до 59 лет) с более старшими (от 60 до 74 лет), они обнаружили, как и ожидалось, что молодые были более здоровой группой с более низким уровнем ишемической болезни сердца . Тем не менее, более молодые пациенты, принимающие бета-блокаторы и антитромбоцитарные препараты, были более подвержены сердечному приступу, связанному с жарой, чем пожилые пациенты, несмотря на то, что у пожилых было больше сердечных заболеваний.

Еще один намек на то, что эти два типа лекарств могут сделать людей более уязвимыми: по большей части другие сердечные лекарства не показали связи с сердечными приступами, связанными с жарой. (Исключение составляли статины. При приеме статинов молодыми людьми риск сердечного приступа в жаркие дни повышался более чем в три раза.)

«Мы предполагаем, что некоторые лекарства могут затруднить регулирование температуры тела», — сказал Чен. Он планирует попытаться распутать эти отношения в будущих исследованиях.

Результаты показывают, что по мере изменения климата сердечные приступы могут стать большей опасностью для некоторых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Комментариев: 1

Граватар пользователя

1Leila04-05-2023 12:23

Ламинированная фанера тут www.rentasnab.ru/catal ... azha-laminirovannoy-fanery– это фанера, вся поверхность которой покрыта влагостойким слоем ламината. В качестве ламината используется пропитанное фенолформальдегидными смолами бумагосмоляное покрытие.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)