Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Эксперименты ставят под сомнение гипотезу когнитивной карты на мышах

2020-09-19 15:30:49

Группа исследователей из Центра нейронных цепей и поведения Wellcome в Великобритании сообщает об исследовании, которое ставит под сомнение гипотезу когнитивной карты для животных. В своей статье, опубликованной в журнале Nature Neuroscience , группа описывает эксперименты, которые они проводили с лабораторными мышами. Кайя Хардкасл из Гарвардского университета опубликовал статью News & Views в том же номере журнала, в которой описывается исследование того, как мозг отслеживает мир, и работа команды над этим новым усилием.


В 1948 году когнитивный бихевиорист Эдвард Толман предложил людям создавать в своем мозгу то, что он назвал «когнитивными картами», чтобы отслеживать мир вокруг них. Он предположил, что такие карты похожи на бумажные карты, созданные для той же цели. Идеи когнитивных карт Толмена до сих пор используются для объяснения навигации человека. Менее ясно, используют ли животные одни и те же типы карт для отслеживания мира вокруг них. В рамках этого нового проекта исследователи провели серию экспериментов с мышами, чтобы лучше понять, как они отслеживают, где находятся объекты в их мире - например, зоны опасности и убежища.


Эксперименты начались с создания опасной зоны и укрытия в простой клетке . Зона угрозы - это территория, определяемая событиями, а не границами. Когда в него входила мышь, внезапный шум испугал мышь, которая искала безопасное место, чтобы спрятаться. Это безопасное место было небольшим укрытием на противоположной стороне клетки. Исследователи позволили подопытным мышам осмотреться в клетке, а затем начали пугать их, когда они входили в зону угрозы. Мыши обычно бежали прямо в убежище. Затем исследователи установили блокпост, простую стену между зоной угрозы и убежищем, которая не позволяла мышам бежать прямо к убежищу.при тревоге. Пройдя вдоль стены, мыши обнаружили, что могут ее обойти. После этого они, испугавшись, направились прямо к краю стены. Интересно, что исследователи обнаружили, что мыши продолжали бежать к краю стены даже после того, как стена была снята, и даже после того, как мыши сначала осмотрели клетку. Исследователи предполагают, что это указывает на то, что мыши не используют когнитивную карту, а вместо этого запоминают путевые точки в своей среде, которые ведут к другим путевым точкам, которые в конечном итоге приводят их к желаемому пункту назначения.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)