Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

'Эмоциональный COVID-19': как глобальная пандемия повлияла на психическое благополучие израильтян

2020-09-13 07:54:09

В течение шести недель между окончанием первой вспышки COVID-19 в Израиле и началом второй (с конца апреля до начала июня 2020 года) исследователи из Научного института Вейцмана инициировали исследование, в ходе которого было получено более 12000 ответов от почти 5000 респондентов ответили на электронные анкеты, пытаясь оценить и понять психологические последствия пандемии для взрослого населения страны. В то время как взрослые, особенно мужчины, подвергаются большему риску развития серьезного заболевания от COVID-19, результаты исследования показывают, что пандемия сильнее всего ударила по женщинам, молодежи и безработным с точки зрения увеличения психических расстройств.


Новое исследование, опубликованное в Molecular Psychiatry , показывает, что в этих группах чаще развиваются как физиологические, так и поведенческие симптомы, связанные с таким стрессом - от учащения пульса до нарушений сна. Кроме того, несмотря на повышенный риск для определенных групп населения Израиля, степень психического расстройства среди респондентов, по-видимому, не была повышенной по сравнению с прошлыми измерениями и была даже менее серьезной, чем уровень стресса, оцененный во время войны и войны. военные действия.


В прошлом группа профессора Алона Чена - совместная исследовательская группа с участием отделения нейробиологии Института Вейцмана и Института психиатрии Макса Планка в Мюнхене, Германия - сосредоточивалась в основном на молекулярных и неврологических аспектах стресса и психических расстройств. Тем не менее, когда пандемиявспыхнул, как и многие из нас, Чен и его группа решили пересчитать свой маршрут. «Не каждый день человечество сталкивается с катастрофическими событиями, такими как глобальная пандемия, - говорит Чен. «Хотя далеко идущие медицинские и экономические аспекты привлекли наибольшее внимание в течение первых нескольких недель пандемии, с самого начала было ясно, что сама пандемия и последующая политика сдерживания, которая включала общенациональные блокировки, и социальная и физическая изоляция окажет огромное влияние на наше общее эмоциональное благополучие ».


Анкеты, нацеленные на отображение распространения COVID-19 по Израилю, разработанные коллегами из Института Вейцмана из группы профессора Эрана Сегала в отделе информатики и прикладной математики института, привлекли большое внимание в течение этих недель. Исследователи из группы Чена во главе с Асафом Бенджамином, Ноа Эрен и доктором Яэль Куперман решили объединить усилия с группой Сигала, добавив в анкеты дополнительную главу, разработанную в сотрудничестве с профессором Орит Наттман-Шварц из Школы социальных наук. Работа в колледже Сапир и психиатр доктор Майя Амитаи из Детского медицинского центра Шнайдер в Израиле. Эта дополнительная глава была посвящена исключительно психическим и эмоциональным последствиям пандемии с использованием клинически проверенных инструментов для оценки эмоционального дистресса, связанного с тревогой и депрессией.


Связь между двумя анкетами - эпидемиологической анкетой и анкетой «настроения» - выступала в качестве уникального множителя силы, лежащего в основе самых сильных характеристик нового исследования: особенно большого набора данных вместе с подробной характеристикой респондентов, включая демографические данные. аспекты, а также данные о занятости, медицинские, эмоциональные и поведенческие данные. Дополнительной сильной стороной исследования было то, что оно оценивало изменения настроения респондентов не в самом начале или на пике вспышки, а, скорее, в течение шести недель, что позволило исследователям сопоставить изменения в динамике пандемии. и как они повлияли на эмоциональное благополучие. Так, например, исследование показывает, что изменения в Израиле


Было обнаружено, что помимо молодых людей, женщин и безработных другие группы также более подвержены тревоге и депрессии. Например, респонденты с подавлением иммунной системы или страдающие заболеваниями легких, сердца или почек или гипертонией сообщили о повышенных уровнях общего психического расстройства или большем страхе заразиться вирусом; респонденты с легочными или сердечными заболеваниями или гипертонией также сообщили о большем количестве симптомов, связанных со стрессом. Эти результаты имеют смысл, учитывая более высокий медицинский риск для тех, кто страдает этими или множеством других предшествующих заболеваний.


Точно так же респонденты, которые были помещены в карантин, прошли тестирование на COVID-19 или испытывали симптомы, связанные с COVID-19, сообщили о значительно более высоком уровне беспокойства по поводу заражения вирусом. С другой стороны, респонденты, которые продолжали участвовать в общественных мероприятиях и поддерживали, казалось бы, нормальную социальную жизнь во время пандемии, меньше беспокоились о заражении COVID-19 и, как правило, меньше беспокоились, хотя они, предположительно, подвергались повышенному риску заражения. . Еще одним интересным открытием стало использование респондентами механизмов выживания для облегчения психического расстройства : женщины, как правило, больше, чем мужчины, обращались за эмоциональной поддержкой к своим сверстникам, в то время как пожилые и пожилые респонденты справлялись с стрессом, выполняя упражнения и практикуя медитацию.


Сильное чувство принадлежности


Даже после полутора лет разрушительной глобальной пандемии - с миллионами погибших, растущей глобальной рецессией и изоляцией, карантином и политикой социального дистанцирования - мы все еще далеки от полного эмоционального и поведенческого воздействия этой новой реальности. «Исследования, поступающие со всего мира - от Китая до Австралии - только начали раскрывать масштабы воздействия пандемии на психическое здоровье. Однако, по крайней мере вначале, эти исследования в основном были сосредоточены на конкретных аспектах первоначальной вспышки. или ее влияние на определенные группы, такие как медицинские бригады. Наша цель состояла в том, чтобы как можно точнее оценить долгосрочные последствия пандемии для психического здоровья населения в целом », - говорит аспирант Бенджамин.


«Интересно, что мы выяснили, что многие респонденты меньше беспокоились о возможности заразиться вирусом сами или испытывать личные финансовые трудности, но были больше озабочены заражением любимого человека или тем, как пандемия в целом влияет на общество. в Израиле и во всем мире; эти чувства были особенно распространены среди пожилых людей и респондентов, живущих в более высоких социально-экономических областях », - добавляет Куперман. "Забота о другом или коллективе может подразумевать сильное чувство принадлежности к сообществу или государству. Об аналогичных неэгоистичных проблемах сообщалось в начале пандемии в Соединенных Штатах, а также временами в Израиле. когда государство столкнулось с угрозами безопасности ».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)