Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Энергия мозга: борьба с усталостью работников с помощью носимых нейротехнологий

2022-02-17 15:32:59

Усталость из-за длительных периодов работы и недостаточного отдыха может ухудшить производительность труда, понимание ситуации и способность принимать решения, даже когда это необходимо больше всего. В частности, в критически важных для безопасности средах, таких как реагирование на лесные пожары, утомление было связано с двукратным увеличением риска травм и ошибок и четырехкратным увеличением поведения, угрожающего безопасности, во время чрезвычайных ситуаций.


Чтобы смягчить эти последствия, исследователи из Техасского университета A&M оценивают, как влияние усталости , вызывающее снижение производительности у критически важных для безопасности работников, таких как пожарные, медсестры и врачи скорой помощи (ER), может быть отложено с помощью транскраниального прямого токовая стимуляция (tDCS) — носимая и неинвазивная технология стимуляции мозга, которая использует слабые электрические токи для стимуляции определенных частей мозга.


«Административные и личные контрмеры, такие как график сна/смены, обучение и стимуляторы, такие как кофеин, основаны на реактивном подходе и в значительной степени непрактичны во время чрезвычайных ситуаций. В некоторых случаях они сопровождаются значительными побочными эффектами для здоровья», — сказал доктор Ранджана Мехта. доцент Wm. Майкл Барнс Департамент промышленной и системной инженерии. «Преобразующие парадигмы аугментации человека для активной борьбы с дефицитом усталости посредством неинвазивной нейростимуляции оказались более эффективными, чем стимуляторы, и могут устранить преобладающие барьеры принятия».


В исследовательскую группу также входят Рид Смут, студент бакалавриата факультета электротехники и вычислительной техники, и Рохит Картикеян, докторант факультета машиностроения Дж. Майка Уокера, а также первый автор и ведущий докторант исследования.


Команда провела экспериментальное исследование из трех сессий с 32 участниками. На каждом сеансе участники выполняли часовую утомительную когнитивную задачу , которая, как было показано, нарушает и ухудшает когнитивные процессы и исполнительные функции человека, то есть рабочую память. Участники либо получали анодную стимуляцию, связанную с усилением стимулируемой области мозга, либо получали фиктивную (плацебо) стимуляцию, либо не получали стимуляцию на каждом из трех сеансов.


Стимуляция проводилась на 20-минутной отметке во время утомительной задачи в течение 10 минут при 1 мА (миллиампер). Также оценивались выполнение задания, реакция на усталость, усилие, дискомфорт и вариабельность сердечного ритма.


Из-за противовеса анодной стимуляции, ложной стимуляции и отсутствия стимуляции команда обнаружила, что при возбуждении активности нейронов посредством анодной стимуляции выполнение задачи в условиях утомления улучшилось примерно на 15% (в диапазоне от 10 до 50%). уменьшилось в течение двух других сессий.


Исследователи также смогли зафиксировать селективные преимущества анодной стимуляции при выборе реакции, например, при выборе подходящего действия, которое усиливалось при стимуляции. В то время как тормозной контроль или способность подавлять импульсивные, естественные и привычные реакции не увеличивались, люди могли сохранять эту когнитивную функцию при анодной стимуляции, которая в противном случае значительно снижалась при имитации или отсутствии стимуляции. Кроме того, эти улучшения были сопоставимы как для мужчин, так и для женщин.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)