Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Физические нагрузки после вакцинации повышают уровень антител, показало новое исследование

2022-02-13 16:19:54

Исследователи из Университета штата Айова обнаружили, что 90 минут упражнений легкой и средней интенсивности сразу после вакцинации против гриппа или COVID-19 могут обеспечить дополнительный импульс иммунитета.


В недавно опубликованном исследовании участники, которые катались на велосипеде на велотренажере или совершали быструю прогулку в течение полутора часов после укола, вырабатывали больше антител в следующие четыре недели по сравнению с участниками, которые сидели или продолжали свой распорядок дня. постиммунизация. Исследователи получили аналогичные результаты, когда провели эксперимент с мышами и беговыми дорожками.


Антитела — это, по сути, линия защиты организма от вирусов, бактерий, грибков и паразитов, которая «ищет и уничтожает». Вакцины помогают иммунной системе научиться распознавать что-то чужеродное и реагировать, укрепляя защитные силы организма, в том числе увеличивая количество антител.


«Наши предварительные результаты впервые демонстрируют, что определенное количество времени может усилить реакцию организма на антитела к вакцине Pfizer-BioNtech COVID-19 и двум вакцинам против гриппа», — сказал профессор кинезиологии Мариан Кохут, ведущий автор статьи, опубликованной в журнале The New York Times. журнал Мозг, поведение и иммунитет .


Исследователи заявили, что результаты исследования могут принести непосредственную пользу людям с разным уровнем физической подготовки. Почти половина участников эксперимента имели ИМТ в категории избыточного веса или ожирения. В течение 90 минут упражнений они сосредоточились на поддержании темпа, при котором пульс оставался на уровне 120–140 ударов в минуту, а не на дистанции.


В ходе исследования исследователи также проверили, могут ли участники получить такой же выброс антител всего за 45 минут упражнений. Они обнаружили, что более короткая тренировка не повышала уровень антител участников. Кохут сказал, что исследовательская группа может проверить, достаточно ли 60 минут для получения ответа в последующем исследовании.


Почему повышение?


Что касается того, почему длительные упражнения легкой и средней интенсивности могут улучшить иммунный ответ организма, Кохут сказал, что может быть несколько причин. Тренировки увеличивают поток крови и лимфы, что способствует циркуляции иммунных клеток. Когда эти клетки перемещаются по телу, они с большей вероятностью обнаруживают что-то чужеродное.


Данные эксперимента на мышах также свидетельствуют о том, что тип белка (например, альфа-интерферон), вырабатываемый во время физических упражнений, способствует выработке вирусоспецифических антител и Т-клеток.


«Но требуется гораздо больше исследований, чтобы ответить на вопрос, почему и как. Когда мы тренируемся, происходит так много изменений — метаболических, биохимических, нейроэндокринных, сердечно-сосудистых. найдено в нашем исследовании», — сказал Кохут.


Исследователи продолжают отслеживать реакцию антител у участников через шесть месяцев после иммунизации и начали еще одно исследование, в котором основное внимание уделяется влиянию упражнений на людей, получающих бустерные прививки.


Постдокторский исследователь Тианес Джонс, аспирант Джессика Элли и Юстус Халлам, аспирант на момент исследования, стали соавторами недавно опубликованной статьи с Мариан Кохут. Кохут сказал, что исследовательская группа также получила большую помощь от студентов бакалавриата, в том числе от студентов программы ISU Science Bound Scholars Program.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)