Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Грудное молоко матерей, получивших вакцину против COVID-19, содержит антитела, борющиеся с болезнью

2020-09-09 14:52:12

Согласно новому исследованию Университета Флориды, грудное молоко кормящих матерей, вакцинированных против COVID-19, содержит значительный запас антител, которые могут помочь защитить грудных младенцев от болезни.


«Наши результаты показывают, что вакцинация приводит к значительному увеличению количества антител против SARS-CoV-2 - вируса, вызывающего COVID-19 - в грудном молоке , что позволяет предположить, что вакцинированные матери могут передать этот иммунитет своим детям , над чем мы работаем. подтверждают наши текущие исследования », - сказал Джозеф Ларкин III, доктор философии, старший автор исследования и доцент кафедры микробиологии и клеточных исследований UF / IFAS.


Когда младенцы рождаются, их иммунная система недостаточно развита, что затрудняет борьбу с инфекциями в одиночку. Они также часто слишком молоды, чтобы адекватно реагировать на определенные типы вакцин, сказал Йозеф Ной, доктор медицины, один из соавторов исследования и профессор кафедры педиатрии UF College of Medicine, отделения неонатологии.


В этот уязвимый период грудное молоко позволяет кормящим матерям обеспечивать младенцев «пассивным иммунитетом», пояснил Неу.


«Думайте о грудном молоке как о наборе инструментов, полном различных инструментов, которые помогают подготовить ребенка к жизни. Вакцинация добавляет еще один инструмент в набор инструментов, который потенциально может быть особенно эффективным в предотвращении заболевания COVID-19», - сказал Неу. «Результаты нашего исследования убедительно свидетельствуют о том, что вакцины могут помочь защитить как маму, так и ребенка, что является еще одной веской причиной для вакцинации беременных или кормящих женщин».


Исследование проводилось в период с декабря 2020 года по март 2021 года, когда вакцины Pfizer и Moderna впервые стали доступны медицинским работникам.


Для исследования ученые наняли 21 кормящего медработника, который никогда не заразился COVID-19. Исследовательская группа трижды брала пробы материнского молока и крови: до вакцинации, после первой дозы и после второй дозы.


«Мы наблюдали устойчивый антительный ответ в крови и грудном молоке после второй дозы - примерно в сто раз больше по сравнению с уровнями до вакцинации», - сказала Лорен Стаффорд, докторант в лаборатории Ларкина.


«Эти уровни также выше, чем те, которые наблюдаются после естественного заражения вирусом», - сказала Вивиан Валкарсе, доктор медицины, резидент отделения педиатрии UF College of Medicine, отделения неонатологии. Валкарсе и Стаффорд разделяют основные авторы результатов исследования.


По словам Валкарсе, вакцинация матерей для защиты младенцев - не новость.


«Как правило, будущие матери вакцинируются от коклюша и гриппа, потому что они могут быть серьезными заболеваниями для младенцев. Младенцы также могут заразиться COVID-19, поэтому плановая вакцинация матерей против вируса может стать чем-то, что мы увидим в будущем», - сказал Валькарсе.


Имея это в виду, исследовательская группа продолжает изучать, как грудное молоко, содержащее антитела против COVID-19, полученные в результате вакцинации, защищает младенцев, которые его потребляют.


«Мы хотели бы знать, развивают ли младенцы, потребляющие грудное молоко, содержащее эти антитела, собственную защиту от COVID-19», - сказал Ларкин. «Кроме того, мы также хотели бы узнать больше о самих антителах, например, о том, как долго они присутствуют в грудном молоке и насколько они эффективны в нейтрализации вируса».


Неу сказал, что его лаборатория также заинтересована в изучении потенциального терапевтического использования грудного молока, производимого вакцинированными матерями.


Если оставить в стороне оставшиеся без ответа вопросы, исследователи остаются взволнованными и воодушевленными своими первоначальными результатами.


«Мы все еще так много узнаем о грудном молоке и всех его преимуществах, и именно это делает это исследование таким увлекательным - не только для нас, ученых, но и для не ученых», - сказал Стаффорд, изучающий микробиологию. и клеточная наука в Колледже сельскохозяйственных наук и наук о жизни UF / IFAS.


«Мы также рады видеть множество других одновременных исследований, проводимых по всему миру, которые также показывают наличие антител в грудном молоке вакцинированных матерей», - сказал Ной. «Это означает, что наше исследование подтверждает растущее количество доказательств».


Исследование опубликовано в журнале Breastfeeding Medicine и финансируется организацией Children's Miracle Network.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)