Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Игра в куклы побуждает детей говорить о мыслях и эмоциях других.

2022-02-14 17:08:55

Исследование, проведенное исследователями онкологического центра Massey Университета Содружества Вирджинии, опубликованное в сегодняшнем печатном издании Molecular Cancer Therapeutics , показывает, что триплатин эффективен против тройного негативного рака молочной железы, который является наиболее агрессивной формой рака молочной железы и имеет мало целевых методов лечения.


Триплатин, 30-летний препарат, столкнулся с ухабистой дорогой на пути к одобрению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, но это исследование предлагает новое понимание, которое, наконец, может помочь ему преодолеть финишную черту.


Исследователи обнаружили, что около 40% случаев тройного негативного рака молочной железы имели опухоли, богатые сахарами, называемыми сульфатированными гликозаминогликанами (sGAG), с которыми прочно связывается триплатин, вызывая накопление препарата внутри раковых клеток, где он может нанести наибольший ущерб. Одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов препарат на основе платины, карбоплатин, действует наоборот, воздействуя на опухоли с низким уровнем sGAG и вместо этого удаляя их.


Этот результат предполагает, что клинические испытания триплатина могут быть сосредоточены на пациентах с высоким уровнем sGAG, чтобы подготовить препарат к успеху, а не ослаблять какие-либо положительные эффекты среди смешанного пула пациентов.


«Очень важно, чтобы у нас было некоторое представление о том, как действует лекарство, чтобы мы могли лечить только тех, которые с наибольшей вероятностью будут реагировать», — сказал соавтор исследования Николас Фаррелл, доктор философии, профессор химии в Университете Содружества Вирджинии. . «Теперь у нас есть новая перспектива».


Триплатин был разработан в лаборатории Фаррелла и запатентован в середине 1990-х годов. В 2000-х годах препарат прошел фазу II клинических испытаний в качестве потенциального средства для лечения рака яичников, легких и поджелудочной железы , но во всех случаях эффективность не достигла порога, необходимого для одобрения FDA. Таким образом, фаза III была отменена, и триплатин так и не попал в клинику, несмотря на то, что задним числом выяснилось, что у некоторых участников, ответивших на препарат, ремиссия сохранялась в течение нескольких лет.


Пять лет назад Дженнифер Коблински, доктор философии, доцент кафедры патологии в Медицинской школе VCU и директор ядра модели раковых мышей в VCU Massey Cancer Center, услышала выступление Фаррелла о потенциале триплатина и у нее возникла идея. .


«Большинство участников клинических испытаний будут находиться на более поздних стадиях рака», — сказал Коблински, который является соавтором статьи. «Я сказал: «Почему бы нам не попробовать это на модели, которая выглядит как пациент с прогрессирующим заболеванием?»


Коблински выбрал тройной негативный рак молочной железы, который рецидивирует примерно у половины пациентов, быстро развивает резистентность к химиотерапии и агрессивно распространяется на другие части тела. После того, как этот рак рецидивирует, средняя продолжительность жизни составляет около одного года.


Чтобы воссоздать заболевание у животных, команда Коблински вводила мышам опухолевые клетки, взятые у пациентов с тройным негативным раком молочной железы и различными уровнями sGAG. Мыши в каждой группе были случайным образом распределены для получения либо триплатина, либо карбоплатина, либо соленой воды.


У животных с высоким уровнем sGAG триплатин замедлял рост опухоли, снижал вероятность распространения рака на легкие, печень или яичники и продлевал выживаемость. У мышей с низким уровнем sGAG более эффективным был карбоплатин.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)