Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Ингибиторы ароматазы лучше, чем тамоксифен, снижают риск рецидива рака молочной железы у женщин

2022-02-15 15:08:08

Новое исследование показало, что назначение ингибиторов ароматазы вместо тамоксифена женщинам в пременопаузе с эстроген-рецептор-положительным (гормоночувствительным) раком молочной железы значительно снижает риск рецидива рака молочной железы. Результаты были опубликованы сегодня в The Lancet Oncology.


Для женщин с гормоночувствительным операбельным раком молочной железы назначение тамоксифена после операции снижает риск смерти от рака молочной железы в течение 15 лет примерно на одну треть. Ингибиторы ароматазы, препараты, которые блокируют выработку эстрогена, даже более эффективны, чем тамоксифен, у женщин в постменопаузе , снижая этот риск еще на 30%.


Однако у женщин в пременопаузе ингибиторы ароматазы неэффективны, так как яичники реагируют увеличением продукции эстрогена. Однако эту проблему можно решить с помощью методов лечения, подавляющих функцию яичников, таких как лекарственная терапия или хирургическое вмешательство. Но до сих пор было неясно, являются ли ингибиторы ароматазы или тамоксифен наиболее эффективным средством лечения женщин в пременопаузе для снижения рецидива рака молочной железы.


Исследователи из Совместной группы исследователей раннего рака молочной железы (EBCTCG), базирующейся в Оксфордском университете здравоохранения (Оксфордский университет) и финансируемой главным образом организацией Cancer Research UK, объединили все доступные доказательства, чтобы ответить на этот вопрос, поскольку данные отдельных испытаний были неубедительными. . Они объединили данные четырех крупномасштабных рандомизированных контролируемых испытаний, в которых приняли участие в общей сложности более 7000 женщин с раком молочной железы на ранней стадии из разных стран мира.


Каждая женщина получала лечение, подавляющее яичники. Кроме того, они были случайным образом распределены для приема ингибитора ароматазы или тамоксифена в течение трех или пяти лет. В течение среднего периода наблюдения в восемь лет исследователи искали различия между двумя группами в отношении рецидива рака молочной железы и смертности от рака молочной железы или любой другой причины.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)