Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование: гипоталамический меланинконцентрирующий гормон регулирует активность в дорсолатеральной перегородке

2022-02-17 14:04:21

Меланин-концентрирующий гормон (МСГ) представляет собой нейропептид (т. е. соединение, передающее информацию в головной мозг), вырабатываемый нейронами в области, известной как латеральная область гипоталамуса (ЛГА). Прошлые исследования показали, что у грызунов, людей и других млекопитающих этот гормон выполняет очень важные функции, например, регулирует потребление пищи, сон, память, стресс и уровень энергии.


Хотя многие нейробиологи проводили исследования, изучая MCH и определяя его основные функции, механизмы, лежащие в основе этих функций, до сих пор плохо изучены. Например, области мозга , на которые воздействует гормон, и пути их воздействия еще точно не определены.


Исследователи из Медицинской школы Роберта Вуда Джонсона Университета Рутгерса и Института неврологии Нью-Йоркского университета недавно провели исследование, направленное на дальнейшее изучение нейронных механизмов, с помощью которых MCH может помочь регулировать энергетический гомеостаз, потребление пищи, сон и память . Их статья, опубликованная в журнале Nature Neuroscience, показывает, что MCH регулирует активность в гиппокампе и в области мозга, известной как дорсолатеральная перегородка (dLS).


«В этом исследовании на мышах мы раскрыли физиологический механизм, лежащий в основе функциональной роли передачи сигналов MCH в проекциях на dLS, область, участвующую в маршрутизации импульсных ритмов гиппокампа и кодировании пространственной памяти на основе таких ритмов», — Цзин-Цзин Лю, Ричард. У. Цзянь и Чжипин П. Панг, исследователи, проводившие исследование, написали в своей статье.


В рамках своего исследования Лю, Цзянь и Панг провели серию экспериментов на мышах, используя комбинацию различных экспериментальных методов. Это включало основанные на генетике методы отслеживания нейронов и процедуры поведенческого тестирования.


Во-первых, исследователи вводили вещество, часто используемое в экспериментах по генетическому отслеживанию, в LHA мышей. Это позволило им манипулировать активностью нейронов, связанной с MCH. В том же регионе они также вводили микрофлуоресцентные RetroBeads, биоактивные вещества, которые могут подавлять или усиливать эффекты нейротрансмиттеров. Команда наблюдала за поведением мышей до и после инъекции этих веществ. Впоследствии они попытались лучше понять влияние гормона на длС.


«Активность возбуждения в dLS в ответ на возбуждение дорсального CA3 (dCA3) ограничивается сильным ингибированием прямой связи (FFI)», — объяснили Лю, Цзянь и Панг. «Мы обнаружили, что MCH синхронизирует возбуждение нейронов dLS с его входами dCA3, усиливая высвобождение ГАМК, что впоследствии снижает FFI и увеличивает силу возбуждающих входов dCA3 через пресинаптические механизмы».


Недавние результаты, полученные этой группой исследователей, предлагают ценную новую информацию о роли передачи сигналов MCH в гиппокампе и dLS. В частности, они предполагают, что передача сигналов гормона в dLS может способствовать пространственной памяти у мышей.


Этот результат согласуется с теоретической моделью, в которой показано, что пептидергическая передача сигналов в dLS модулирует выходы дорсального гиппокампа, поддерживая кодирование новых воспоминаний. Недавняя работа Liu, Tsien и Pang вскоре может вдохновить на дополнительные исследования по более тщательному изучению передачи сигналов MCH в dLS, а также их влияние на кодирование памяти.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)