Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование показало, что 1 из 16 женщин принимает вредные наркотики во время беременности

2022-02-13 16:26:06

В обзоре более 3 миллионов беременностей исследователи из Университета Флориды обнаружили, что 1 из 16 женщин подвергалась воздействию вредных тератогенных препаратов — лекарств, которые могут вызвать прерывание беременности, врожденные дефекты и другие проблемы со здоровьем у будущего ребенка.


Исследование, опубликованное в Американском журнале акушерства и гинекологии , подчеркивает необходимость тщательного изучения лекарств, принимаемых во время беременности, женщинами и их поставщиками.


«Если вы беременны, планируете забеременеть или ведете половую жизнь, вы должны понимать риски, связанные с приемом тератогенных препаратов», — сказал Альмут Винтерштейн, доктор философии, доктор наук, автор исследования, выдающийся профессор и заведующий кафедрой. отдела фармацевтических результатов и политики Фармацевтического колледжа UF, входящего в состав UF Health.


«Поговорите со своим врачом о ваших лекарствах и просмотрите этикетки лекарств , чтобы убедиться, что лекарства, которые вы принимаете, не подвергают риску вашего будущего ребенка », — добавил Винтерштейн, который также руководит Центром оценки и безопасности лекарств UF.


Тератоген – вещество, препятствующее нормальному развитию плода. Были идентифицированы сотни таких лекарств, в том числе лекарства для лечения судорог, мигрени, ожирения, акне, гипертонии, биполярного расстройства и рака.


Исследователи UF исследовали более 200 тератогенных препаратов и оценили их воздействие на 3,4 миллиона беременностей, зарегистрированных в национальной базе данных частного страхования с 2006 по 2017 год. Пренатальное воздействие определялось тем, что мать принимала по крайней мере один тератогенный препарат во время беременности.


Используя базы данных тератологических препаратов, препараты были разделены на два класса в зависимости от их известного тератогенного действия. Было известно, что около 140 препаратов обладают определенным тератогенным действием, а еще 65 были идентифицированы как обладающие потенциальными тератогенными эффектами. Доля беременностей с воздействием определенных тератогенов несколько снизилась за 12-летний период исследования с 1,9 процента до 1,2 процента, в то время как воздействие потенциальных тератогенов увеличилось с 3,4 процента до 5,3 процента.


«В то время как снижение уровня воздействия тератогенных препаратов с определенным риском обнадеживает, растущее пренатальное воздействие препаратов с потенциальным риском требует дополнительной оценки», — сказал Винтерштейн. «То, что 1 из 16 женщин и их нерожденный ребенок подвергаются воздействию тератогенных препаратов , просто слишком велико, и мы должны определить стратегии для улучшения исходов беременности».


В исследовании также изучались возраст и риск пренатального воздействия тератогенных препаратов, и было обнаружено, что подростки и женщины в возрасте 40 лет подвергаются наибольшему риску. Винтерштейн сказал, что обе эти группы, как известно, имеют больше незапланированных беременностей, и воздействие препарата могло быть случайным, что указывает на необходимость получения дополнительной информации об эффективном контроле над рождаемостью и планировании семьи при использовании тератогенных препаратов.


Исследователи UF особенно интересовались пренатальным воздействием в последние годы, после принятия Закона о поправках к FDA от 2007 года. Этот закон позволил Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США требовать от производителей лекарств реализации стратегии оценки риска и снижения риска для определенных лекарств с серьезными последствиями. соображения безопасности. Эти стратегии смягчения предназначены для закрепления безопасного поведения при использовании лекарств, например, проведения теста на беременность перед началом приема тератогенного препарата, и лишь некоторые лекарства требуют этой дополнительной меры предосторожности.


Было обнаружено, что 12 препаратов с протоколами смягчения в исследовании использовались нечасто и способствовали лишь небольшой части пренатального воздействия. Авторы исследования пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования и регулирующие меры для оптимизации использования лекарств во время беременности.


«Многое предстоит сделать, чтобы рассмотреть имеющиеся данные о соотношении риска и пользы многих лекарств во время беременности и наличия адекватных программ снижения риска, которые гарантируют, что беременность не подвергается ненужному воздействию тератогенных препаратов», — сказал Винтерштейн. «Тем временем женщины и их поставщики должны полагаться на предоставленную письменную информацию о тератогенном риске лекарств во время беременности ».


В Американском журнале акушерства и гинекологии было опубликовано исследование «Пренатальное воздействие тератогенных препаратов в эпоху оценки рисков и стратегий снижения риска (REMS)» .

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)