Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование показало, что младенцам с родами с низким риском не нужны антибиотики при рождении

2022-02-18 13:16:00

Младенцы, рожденные в результате неосложненного кесарева сечения, без родов или разрыва плодных оболочек до родов и не опасаясь инфекции, не должны нуждаться в антибиотиках при рождении, согласно исследованию, проведенному исследователями Детской больницы Филадельфии (CHOP). Результаты, опубликованные сегодня в журнале Pediatrics , могут помочь клиницистам адаптировать использование антибиотиков на раннем этапе у новорожденных. Только те, кто считается подверженным риску заражения, должны получать антибиотики, тем самым сокращая их ненужное использование.


«Учитывая риски, связанные с ранним сепсисом у младенцев, неудивительно, что новорожденным часто назначают антибиотики сразу после рождения », — сказал первый автор Дастин Д. Фланнери, DO, MSCE, лечащий неонатолог и клинический исследователь в Детской больнице. Филадельфии. «Однако наше исследование показывает, что безопасно воздерживаться от антибиотиков у младенцев, в том числе родившихся недоношенными, с характеристиками родов с низким риском . Такие младенцы вряд ли будут инфицированы при рождении, и их можно избавить от потенциальных осложнений системного воздействия антибиотиков. "


Новорожденные подвержены риску раннего сепсиса (EOS), опасной для жизни инфекции , которая может возникнуть в течение 72 часов после рождения из-за контакта с бактериями во время родового процесса. Однако предсказать, у каких младенцев разовьется EOS, сложно. Это привело к на порядок более высокому уровню использования антибиотиков по сравнению с уровнем младенцев с подтвержденной инфекцией. Длительное применение антибиотиков среди новорожденных связано с серьезными неблагоприятными исходами у недоношенных детей и потенциальными длительными осложнениями у доношенных детей, что подчеркивает необходимость лучшего способа оценки риска инфекции.


Поскольку новорожденный подвергается воздействию бактерий в основном в процессе родов, исследователи решили проанализировать характеристики родов, чтобы выяснить, могут ли они помочь врачам выявить младенцев с наименьшим риском EOS. В ретроспективном исследовании они оценили всех младенцев, родившихся в период с 2009 по 2014 год в двух родильных домах Филадельфии, у которых в течение 72 часов после рождения был взят посев крови или спинномозговой жидкости. Они изучили данные медицинской документации на наличие подтвержденной инфекции и характеристики родов, определив роды с «низким риском» как кесарево сечение без разрыва амниотических оболочек до родов; отсутствие родов или попытки вызвать роды; и отсутствие подозреваемой или подтвержденной внутриамниотической инфекции матери или дистресса плода.


Исследователи также включали младенцев, рожденных в пределах диапазона гестационного возраста. Предыдущие исследования оценивали риск EOS как у крайне недоношенных (менее 28 недель гестации), так и у доношенных (37 недель и более) детей, но лишь немногие анализировали риск среди поздних и умеренно недоношенных детей (гестация 28–36 недель). несмотря на то, что эти младенцы составляют основную часть госпитализаций в отделения интенсивной терапии новорожденных (ОИТН).


В целом, 7549 младенцев получили культуру и были включены в исследование. Из них 1121 (14,8%) родились в условиях родов с низким уровнем риска, а 6428 (85,2%) — нет. В общей сложности у 41 младенца были подтверждены случаи EOS; ни один из инфицированных пациентов не родился в условиях родов с низким уровнем риска.


Несмотря на то, что ни у одного ребенка, рожденного в условиях родов с низким уровнем риска, не развилась ЭОС, 80% из них получали эмпирическое лечение антибиотиками. Не было различий между группами низкого и не низкого риска в доле младенцев, получавших длительную антибиотикотерапию, что свидетельствует о том, что клиницисты не оценили или не учитывали более низкий риск инфекции и прекращали прием антибиотиков при отсутствии подтвержденной инфекции.


«В Соединенных Штатах около 400 000 неинфицированных доношенных детей ежегодно получают эмпирическую терапию антибиотиками при рождении, и более 90% крайне недоношенных детей получают антибиотики», — сказал доктор Флэннери. «Наше исследование показывает, что четко определенная подгруппа этих младенцев не нуждается в антибиотиках, и клиницисты могут использовать характеристики родов в качестве ориентира, чтобы предотвратить ненужное использование антибиотиков и избежать потенциальных осложнений лечения».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)