Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование показывает спасительную пользу барицитиниба для пациентов с COVID, находящихся на ИВЛ

2022-02-14 17:06:05

Критически больные пациенты с COVID-19, находящиеся на искусственной вентиляции легких или экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), выживали чаще, когда их рандомизировали для получения барицитиниба. Врачи называют этот препарат «бари», и, согласно исследованию, опубликованному в The Lancet Respiratory Medicine , прием таблетки один раз в день в течение 14 дней дал одно из самых больших преимуществ в выживании, наблюдаемых во время пандемии COVID .


Это первое рандомизированное исследование препарата у пациентов, находящихся на ИВЛ, половина из которых получала исследуемый препарат, а другая — плацебо. Это также тот самый препарат, который, по прогнозам, с наибольшей вероятностью принесет пользу пациентам с COVID-19 в недавнем исследовании ИИ , чтобы определить, какие лекарства могут быть перепрофилированы для лечения COVID-19.


«Это исследование показало, что среди пациентов с COVID, которые уже находились в критическом состоянии на искусственной вентиляции легких, добавление барицитиниба к обычному уходу (стероидам) спасало жизни», — сказал первый автор Э. Уэс Эли, доктор медицинских наук, профессор медицины и интенсивной терапии в Медицинском университете Вандербильта. Центр и заместитель директора по исследованиям старения в Nashville VA GRECC.


«Через 60 дней 62 процента пациентов, получавших плацебо, умерли по сравнению с 45 процентами пациентов, получавших бари. Это означает, что на каждые 6 человек, получавших бари, а не плацебо, была спасена одна дополнительная жизнь», — сказал он.


Барицитиниб представляет собой пероральный селективный ингибитор Янус-киназы (JAK) 1,2, используемый при лечении ревматоидного артрита, который ранее показал эффективность в исследованиях госпитализированных взрослых с COVID-19, включая многонациональное исследование COV-BARRIER с участием пациентов из 101 страны. сайты в 12 странах .


При разработке этого исследования Эли сотрудничал с Винсом Маркони, доктором медицинских наук, профессором инфекционных заболеваний в Университете Эмори. Маркони и его коллеги более десяти лет интересовались использованием ингибиторов JAK для подавления воспаления при ВИЧ. Когда компьютер определил, что барицитиниб был главным подозреваемым в спасении жизней от COVID-19, это привело врачей-ученых в движение вместе с другими сотрудниками Eli Lilly и по всему миру.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)