Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследование выявило четырехкратный диапазон частоты проблем с психическим здоровьем среди детей в США, основанный на реляционных и социальных рисках.

2022-02-17 14:03:50

Анализ данных за 2019 год показал, что дети, сталкивающиеся с реляционными и социальными рисками, с большей вероятностью будут иметь психические, эмоциональные или поведенческие проблемы со здоровьем, но негативное влияние этих проблем на устойчивость детей, саморегуляцию и участие в школе может быть компенсировано такими защитными факторами, как как прочная связь между воспитателем и ребенком и устойчивость семьи.


Исследование, проведенное учеными из Школы общественного здравоохранения Блумберга при Джоне Хопкинсе, также показало, что дети , которые сталкивались только с реляционными рисками, такими как злоупотребление психоактивными веществами среди членов семьи, чаще испытывали психические, эмоциональные или поведенческие проблемы, чем те, кто был сталкиваются только с социальными рисками, такими как экономические трудности.


Результаты опубликованы, поскольку США и другие страны сталкиваются с кризисом психического здоровья детей, усугубленным пандемией. Исследование опубликовано в Интернете в выпуске журнала Child and Adolescent Psychiatric Clinics of North America за январь 2022 года .


Исследование показало, что в целом 21,8% детей в США в возрасте от 3 до 17 лет имеют одно или несколько распространенных психических, эмоциональных и поведенческих заболеваний. Распространенность проблем с психическим здоровьем среди детей в США колеблется от 15 до 60 процентов, увеличиваясь в зависимости от типа (социальные, родственные или и те, и другие) и количества этих рисков, которым подвергались дети.


Анализ, основанный на ответах на опрос, охватывающий почти 132 000 детей в возрасте от 3 до 17 лет, изучал сложную взаимосвязь между общими проблемами психического здоровья среди детей, социальными рисками и рисками для здоровья в отношениях, а также факторами защиты . 


«Если мы лечим детей с психическими, эмоциональными и поведенческими проблемами без индивидуального и коллективного рассмотрения социальных и реляционных рисков для здоровья или даже их оценки, что часто бывает, мы упускаем из виду некоторые из основных факторов, вызывающих психические и эмоциональные страдания детей. наших детей», — говорит руководитель исследования Кристина Бетелл, доктор философии, магистр здравоохранения, магистр делового администрирования, профессор кафедры народонаселения, семьи и репродуктивного здоровья и директор Инициативы по измерению здоровья детей и подростков в школе Блумберг.


Исследования показывают, что как социальные, так и реляционные риски для здоровья способствуют психическим, эмоциональным и поведенческим проблемам со здоровьем у детей. Многие предыдущие исследования были сосредоточены на индивидуальных социальных и родственных рисках для здоровья. В новом исследовании изучалось как индивидуальное, так и комбинированное воздействие этих факторов на детей в США.


Для своего анализа Бетелл и ее коллеги собрали данные Национального обследования здоровья детей, ежегодного исследования, проводимого Бюро охраны здоровья матери и ребенка Управления ресурсов и услуг здравоохранения США в сотрудничестве с Бюро переписи населения США. Опрос, ежегодно проводимый среди тысяч родителей и опекунов, предоставляет данные о множестве пересекающихся аспектов жизни детей, включая физическое и психическое здоровье, доступ к качественному медицинскому обслуживанию, а также о семье ребенка, районе, школе и социальном контексте.


Исследование показало, что более двух третей детей с психическими расстройствами сталкивались по крайней мере с одним из восьми научно обоснованных социальных или родственных факторов риска для здоровья , рассмотренных в ходе анализа, по сравнению с примерно половиной детей без психических расстройств.


Изученные факторы включали экономические трудности, отсутствие продовольственной безопасности, небезопасное соседство, расовую дискриминацию, множественные неблагоприятные детские переживания (ACEs), такие как злоупотребление психоактивными веществами или насилие в семье, плохое психическое здоровье опекунов и низкий уровень совладания опекунов или сильное раздражение со своим ребенком.


Реляционные риски для здоровья, а не социальные, были более распространены среди детей с проблемами психического здоровья и имели более сильную связь с этими состояниями. Почти треть детей с проблемами психического здоровья подвергались обоим типам рисков.


Основное внимание в исследовании уделялось выявлению возможностей для достижения положительных результатов среди детей с психическими, эмоциональными и поведенческими расстройствами, которые также сталкиваются с социальными рисками и рисками для здоровья в отношениях, с упором на их участие в школе и повышение их собственной устойчивости, оцениваемой как способность регулировать эмоции и поведение при столкновении с трудностями. 

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)