Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследования показывают, что с 2014 по 2018 год расходы пациентов из кармана на лекарства от гепатита B увеличились.

2022-02-17 14:12:18

Недавно опубликованные в JAMA Network Open исследователи Медицинской школы Университета Миннесоты обнаружили, что в течение четырехлетнего периода личные расходы пациентов на лекарство от гепатита В, энтекавир, увеличились.


Исследовательская группа обнаружила, что в период с 2014 по 2018 год пациенты с планами медицинского страхования с высокой франшизой тратили в среднем 133 доллара США на 30-дневную поставку — порог затрат, связанный с отказом от рецепта более чем в 50% случаев .


«Мы заметили, что некоторые из наших пациентов с хроническим гепатитом В не могли позволить себе энтекавир, непатентованный препарат первого ряда, из-за высоких личных затрат», — сказал Томас Левенталь, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог из Университета штата Калифорния. Медицинская школа M и M Health Fairview. «Мы хотели лучше понять причины этого, поэтому изучили тенденции средней оптовой цены, средней цены, которую платят аптеки, и расходов».


Исследовательская группа отметила, что рост произошел, несмотря на конкуренцию производителей дженериков и заметное снижение цены, которую аптеки платили за энтекавир.


Исследователи пришли к выводу, что данные показывают, что пациенты, по-видимому, защищены от преимуществ конкуренции с генериками энтекавира. Известно, что хронический гепатит В в США, включая Миннесоту, поражает преимущественно иммигрантов; создавая перекос финансового бремени для этого сообщества.


«Искусственно завышенная средняя оптовая цена на энтекавир является вероятной причиной таких высоких расходов из собственного кармана, поскольку за лекарства часто платят со скидкой от средней оптовой цены», — сказал Левенталь. «Это бремя расходов на пациентов обычно приносит пользу посредникам в цепочке поставок, таким как менеджеры по фармацевтическим льготам (PBM) и оптовикам, одновременно способствуя росту цен на лекарства».


Левенталь и его команда рекомендуют провести дополнительные исследования, чтобы определить причины таких высоких расходов на энтекавир, включая более пристальное изучение практики PBM. Исследователи считают, что эти результаты указывают на энтекавир как на пример лекарства , которое может созреть для разрушения рынка в интересах пациентов. Значительное снижение наличных затрат на энтекавир возможно, но потребует новых подходов к оплате лекарств пациентами и распределению лекарств.


Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)