Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследователи разрабатывают метод точного открытия гематоэнцефалического барьера у мышей

2022-02-16 17:17:04

Исследователи из Медицинской школы Университета Мэриленда разработали на лабораторных животных метод последовательного и воспроизводимого открытия гематоэнцефалического барьера. Этот барьер служит баррикадой, защищающей мозг от внешнего мира, блокируя определенные токсины окружающей среды, но также не позволяя медикаментозной терапии достигать намеченных целей. Новая методика основана на рутинной процедуре удаления тромбов из артерий головного мозга у пациентов. Это продвижение было проведено Петром Валчаком, доктором медицинских наук, профессором диагностической радиологии и ядерной медицины в Медицинской школе Университета Мэриленда, и Мирославом Яновским, доктором медицинских наук, доцентом диагностической радиологии и ядерной медицины. в Медицинской школе Университета Мэриленда.


Команда опубликовала свою подробную процедуру 13 декабря 2021 года в Nature Protocols . Их статья, по сути, представляет собой дорожную карту для других исследователей по разработке и тестированию новых методов лечения заболеваний головного мозга. Исследователи надеются использовать эту процедуру для лечения рака мозга, неврологических расстройств, таких как эпилепсия, нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, или даже психических заболеваний. Исследователи говорят, что этот метод потенциально может быть применен в сочетании с последними медицинскими открытиями, такими как редактирование генома или генная терапия для лечения неизлечимых видов рака.


В процедуре используется магнитно-резонансная томография (МРТ), которая обеспечивает обратную связь в режиме реального времени, чтобы контролировать, где в мозгу открываются ворота гематоэнцефалического барьера , позволяя материалам проходить в пространства, которые они обычно не пропускают.


Исследователи точно открывают гематоэнцефалический барьер у мышей, чтобы пропустить контрастное вещество для визуализации. Фото: Петр Вальчак и Мирослав Яновский

«Множество интервенционных рентгенологов по всему миру перемещают различные сложные устройства в артериях для стандартных задач в человеческом мозгу, таких как аневризмы или инсульты. Если есть утечка, они устраняют ее. Если есть закупорка, они ее откачивают. также можно использовать для доставки лекарств, но этот метод не был усовершенствован на мышах и других лабораторных животных», — сказал старший автор исследования доктор Вальчак. «Поскольку большинство доклинических исследований начинаются с мышей, было важно показать, как правильно проводить эту процедуру на этих животных, чтобы ученые всего мира могли использовать ее в своих препаратах для доставки их в мозг. Некоторые из этих препаратов будут в конечном итоге попадают к пациентам в качестве лечения, приносящего пользу обществу».


Некоторые ученые на протяжении многих лет пытались ввести наркотики в мозг лабораторных животных, используя другие пути, такие как инъекции непосредственно в мозг или в жидкость, окружающую мозг.


«У исследователей не было возможности узнать, попало ли лекарство туда, куда оно должно было попасть во время эксперимента, и некоторые исследователи сочли эту процедуру небезопасной для животных», — сказал соавтор доктор Яновский и соруководитель доктора. Вальчак из Программы нейроинтервенций под визуальным контролем.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)