Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Исследовательская группа демонстрирует МРТ в машине скорой помощи

2022-02-18 15:40:15

Минуты имеют значение, когда мозг лишен кислорода.


Врачи Комплексного центра лечения инсульта MUSC Health постоянно работают со своими коллегами из местной больницы над инициативами по сокращению шагов, которые необходимо выполнить между моментом, когда пациента, перенесшего инсульт, катят через отделение скорой помощи, до начала лечения, например, путем разработки программы TeleEMS. поэтому специалисты скорой медицинской помощи могут проконсультироваться со специалистами по инсульту, находясь в доме пациента или в задней части машины скорой помощи.


Тем не менее, некоторые вещи все еще должны произойти в больнице, прежде чем можно будет начать лечение, например, сканирование мозга, чтобы подтвердить инсульт и определить его тип.


Но нейрорадиолог, устремленный к звездам, задался вопросом, может ли новый портативный МРТ, который она надеется использовать в космосе, быть полезным для пациентов в сельских районах Южной Каролины.


«Я поняла, что если у вас есть сканер, который можно использовать в экстремальных условиях, таких как космос, он также может быть очень полезен для пациентов здесь, на Земле», — сказала Донна Робертс, доктор медицинских наук, изучающая, как невесомость и микрогравитация влияют на мозг астронавтов. .


С этой целью она встретилась с Кристин Холмштедт, доктором медицины, медицинским директором Комплексного инсультного центра; Сами Аль Касаб, доктор медицинских наук, заместитель медицинского директора теленейробиологической программы MUSC Health; и Майкл Хашкер, менеджер по технологиям телемедицины в Медицинском центре телемедицины MUSC, чтобы проверить эту идею.


Если бы можно было сделать МРТ в машине скорой помощи, то не только врачи были бы лучше подготовлены к приезду машины скорой помощи, но и специалисты по инсульту могли бы определить, можно ли лечить пациента в больнице по месту жительства или ему нужно будет обратиться непосредственно в больницу. специализированный инсультный центр.


Затем Хашкер нанял лейтенанта Дейла Хьюитта из пожарной службы округа Джорджтаун / EMS для помощи в демонстрации. Хьюитт и его жена, Джессика Хьюитт, RN, старшая медсестра в отделении неотложной помощи в Мемориальной больнице Tidelands Georgetown, стали катализатором развития программы TeleEMS, и Дейл Хьюитт ухватился за возможность добровольно поработать водителем машины скорой помощи по Чарльстону. в то время как команда MUSC проверяла, можно ли успешно выполнить МРТ в задней части движущейся машины скорой помощи.


Резидент-невролог Марк Розенберг, доктор медицинских наук, на погрузочной площадке с аппаратом МРТ Hyperfine. Предоставлено: Медицинский университет Южной Каролины.

Спойлер: может.


Команда использовала портативный МРТ, разработанный Hyperfine. «Портативный» в данном случае понятие относительное. Машина весит 1400 фунтов и размером примерно с офисный принтер, перевернутый на бок. Но это все еще делает его меньше, чем средний аппарат МРТ. Его можно передвигать по больнице, чтобы проводить сканирование мозга у постели больного пациента, которого нельзя переместить.


«Что меня полностью впечатлило, так это то, что у него есть автоматическая коррекция движения», — сказал Робертс. «Итак, когда мы ехали в машине скорой помощи, и мы могли видеть, что, когда мы прыгали по дорогам, вы могли видеть, что сканер действительно двигался.


«Итак, вопрос заключался в том, сможет ли он по-прежнему функционировать и получать диагностические изображения? Это была самая важная вещь, которую показала эта демонстрация, это то, что сам сканер был в состоянии ощущать движение и исправлять его в режиме реального времени, и поэтому изображения были получены. кристально чистыми. Мы были поражены тем, насколько хороши были фотографии», — сказала она.


В некоторых районах начали развертывание мобильных инсультных отделений, которые представляют собой машины скорой помощи с компьютерными томографами, медсестрой интенсивной терапии и специалистом по компьютерной томографии в дополнение к фельдшеру. Хотя было показано, что эти устройства улучшают результаты лечения пациентов за счет сокращения времени до лечения, согласно недавнему отчету в Медицинском журнале Новой Англии , они стоят от 600 000 до 1 миллиона долларов за единицу, сказал Холмстедт.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)