Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Как и в социальных сетях, нашему мозгу требуется некоторое время, чтобы обновить информацию.

2022-02-18 13:11:26

Как и наши ленты в социальных сетях, наш мозг постоянно загружает насыщенные визуальные стимулы. Но вместо того, чтобы видеть последнее изображение в реальном времени, мы на самом деле видим более ранние версии, потому что время обновления нашего мозга составляет около 15 секунд, согласно новому исследованию ученых из Калифорнийского университета, Беркли и Университета Абердина.


Выводы, опубликованные сегодня, 12 января, в журнале Science Advances , дополняют растущий объем исследований механизма «поля непрерывности», функции восприятия, при которой наш мозг постоянно объединяет то, что мы видим, чтобы дать нам ощущение визуальной стабильности.


«Если бы наш мозг всегда обновлялся в режиме реального времени, мир был бы беспокойным местом с постоянными колебаниями тени, света и движения, и мы бы чувствовали, что все время галлюцинируем», — сказал старший автор исследования Дэвид Уитни. Профессор психологии, неврологии и зрения в Калифорнийском университете в Беркли.


Вместо этого «наш мозг подобен машине времени. Он постоянно отправляет нас назад во времени. Это похоже на то, что у нас есть приложение, которое каждые 15 секунд объединяет наши визуальные данные в одно впечатление, чтобы мы могли справляться с повседневной жизнью », — сказал ведущий автор исследования Мауро Манасси. , доцент кафедры психологии Абердинского университета и бывший научный сотрудник лаборатории Уитни в Калифорнийском университете в Беркли.


В своем исследовании Манасси и Уитни рассмотрели механизм слепоты к изменениям, при котором мы не замечаем тонких изменений, происходящих с течением времени, таких как разница между актерами и их дублерами или ляпы в кино.



Иллюзия стабильности №1. Кредит: Мауро Манасси

Они набрали около 100 участников исследования через краудсорсинговую платформу Amazon Mechanical Turk и попросили их просмотреть крупным планом лица, изменяющиеся в зависимости от возраста или пола, в 30-секундных видеороликах с интервальной съемкой.


Изображения в видеороликах не включали волосы на голове или лице, а только глаза, брови, нос, рот, подбородок и щеки, поэтому было бы немного подсказок, таких как залысины, к возрасту лиц.


Когда участников попросили определить лицо, которое они увидели после просмотра видео, участники почти всегда выбирали кадр, который они просматривали в середине видео, а не последний, который представлял бы наиболее обновленное изображение.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)