Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Как левая и правая области CA1 гиппокампа в мозгу мыши общаются друг с другом

2022-02-14 16:38:20

Нейробиологи из RIKEN обнаружили нейронную схему, которая позволяет субрегиону гиппокампа связываться со своим аналогом в противоположном полушарии, несмотря на то, что между ними нет прямой связи. Хотя это не применимо напрямую к людям, это открытие важно для будущих исследований мозга мышей.


Гиппокамп хорошо известен своей ролью в обучении и памяти. У позвоночных есть два гиппокампа: один в левой части мозга , а другой в правой. Каждый гиппокамп имеет различные субрегионы, в том числе области СА1 и СА3.


У мышей клетки в левом и правом CA1 могут общаться друг с другом и синхронизировать свою активность. Но как это происходит, было неясно, потому что прямых связей между левой и правой СА1 нет.


Нейроны в субрегионе СА3 билатерально расширяют проекции в область СА1. Клетки в левом СА3, например, передают информацию нейронам в левом и правом СА1, а клетки в правом СА3 делают то же самое. Эти проекции могут помочь клеткам в левой и правой областях CA1 координировать свою активность, но это никогда не проверялось напрямую.


Чтобы выяснить это, Томас МакХью из Центра исследований мозга RIKEN и его коллеги использовали специально созданную трансгенную мышь , которая позволила им заглушить активность нейронов СА3, чтобы эти клетки больше не могли связываться с нейронами СА1. Электроды, установленные в субрегионе СА1 мышей, позволили им отслеживать активность клеток места (рис. 1) — специальных нейронов в СА1, которые срабатывают, когда мышь находится в определенном месте, — когда мыши бегали взад и вперед по дорожке. .


«Хорошо то, что если вы записываете достаточное количество таких клеток, вы видите эти повторяющиеся последовательности», — говорит МакХью. «Когда мышь движется слева направо, срабатывает ячейка 1, затем ячейка 2, затем ячейка 3 и так далее, и каждый раз, когда она бежит по дорожке, вы видите одну и ту же последовательность».


У нормальных мышей паттерны в левой и правой областях CA1 были синхронизированы, тогда как у трансгенных мышей они не совпадали. Это говорит о том, что вход из области СА3 действительно поддерживает скоординированную активность клеток СА1.


Иначе обстоит дело с человеческим мозгом , где исследования изображений показали, что наш гиппокамп действует более латерализованно — клетки в левой СА1 часто работают независимо от своих аналогов в правой СА1. Мышь — широко используемая лабораторная модель, поэтому важно подчеркнуть эти различия.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)