Medical card
A bad doctor treats the disease, a good doctor treats the cause of the disease.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Как рак легких захватывает метаболизм иммунных клеток, чтобы стимулировать собственный рост

2024-05-14 13:27:42

Аденокарцинома легких является наиболее распространенным раком легких и причиной большинства смертей, связанных с раком, в Соединенных Штатах. Существует несколько способов возникновения аденокарциномы легких, одним из которых является мутация белка EGFR (рецептор эпидермального фактора роста). Немутированный EGFR помогает клеткам расти в ответ на повреждение, но мутировавший EGFR способствует неконтролируемому росту, который может перерасти в рак.



Современные методы иммунотерапии не действуют против аденокарциномы легких, вызванной EGFR, и, хотя существуют некоторые лекарства для лечения рака, у пациентов обычно в течение нескольких лет развивается устойчивость к ним. Этот пробел в наборе инструментов для лечения вдохновил исследователей Института Солка исследовать слабые места на пути роста рака.


Команда обнаружила, что аденокарцинома легких, управляемая EGFR, захватывает специализированную популяцию резидентных в легких иммунных клеток, называемых макрофагами, которые предназначены для уничтожения больных и поврежденных клеток, а также для поддержания хрупкого баланса защитных липидов (жиров) вокруг альвеол легких. которые необходимы для дыхания.


Клетки рака легких притягивают макрофаги в микроокружение опухоли и изменяют их липидный обмен , превращая их в «топлива» рака. Вновь получившие энергию опухолевые клетки затем стимулируют дальнейшую пролиферацию макрофагов, чтобы обеспечить больше топлива — новый механизм самовоспроизводства рака.


Результаты, опубликованные в журнале Cancer Discovery , дают новое вдохновение для вмешательств при аденокарциноме легких, которые нарушают взаимоотношения опухолевых клеток и макрофагов. Исследователи предполагают, что лечение с использованием ингибиторов EGFR может быть более успешным в сочетании со статинами — классом препаратов, обычно используемых для снижения уровня холестерина .



«Мы открыли новый способ, с помощью которого клетки рака легких манипулируют своей локальной средой и другими типами клеток, окружающими их, чтобы способствовать собственному росту. раковые клетки и стимулируют рост опухоли », — говорит старший и со-корреспондент Сьюзан Кеч, профессор, директор Центра иммунобиологии и микробного патогенеза NOMIS и заведующая кафедрой NOMIS в Солке. «Одним из интересных выводов этой работы является то, что лечение рака легких можно улучшить, просто добавив в план лечения пациента статины, уже широко используемый класс лекарств».


Легкие опираются на крошечные луковицы, называемые альвеолами, которые расширяются и сдуваются при нашем дыхании, чтобы облегчить обмен кислорода и углекислого газа между воздухом и нашей кровью. Альвеолы ​​имеют решающее значение для выживания человека, и их здоровье зависит от богатой липидами среды, создаваемой альвеолярными клетками и поддерживаемой макрофагами. Липиды, такие как холестерин, представляют собой жирные соединения, которые поддерживают функции организма, помогая клеткам двигаться, хранить энергию и усваивать витамины.


Эта уникальная способность резидентных макрофагов легких поддерживать липидный баланс усложняется, когда опухолевые клетки начинают использовать эти липиды для собственного роста. Лучшее понимание механизмов, которые макрофаги используют для регулирования своего метаболизма и производства липидов, может дать представление о том, как опухолевые клетки эгоистично манипулируют этими механизмами, чтобы помочь себе.


«Опухолевые клетки выделяют еще больше фактора роста, называемого GM-CSF (гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор), который затем заставляет макрофаги расти рядом с ними и изменять свой метаболизм, что приводит к избытку липидов, которые опухолевые клетки используют для укрепления себя. «, — говорит первый автор Александра Кульманн-Хоган, бывший научный сотрудник лаборатории Кеча и нынешний научный сотрудник Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «Рак эффективно нарушал нормальный макрофагальный процесс поддержания легких в здоровых липидах, чтобы подпитывать себя».


«Мало того, что опухолевые клетки метаболически перепрограммировали макрофаги, они также запускали петлю обратной связи , которая способствовала оптимальному метаболическому состоянию самих опухолевых клеток», — говорит соавтор Катерина Полити, научный директор Центра рака грудной клетки в Йельском университете. Онкологический центр и профессор патологии Йельской медицинской школы.


Когда клетки аденокарциномы легких , управляемые EGFR, секретировали GM-CSF, это стимулировало ген в макрофагах, называемый PPARγ (гамма-рецептор, активирующий пролифератор пероксисомы), что запускало их метаболическое перепрограммирование и последующую секрецию липидов. Помимо использования этих курируемых макрофагами липидов для роста, опухолевые клетки также используют липиды для обеспечения постоянной активации EGFR-драйва, который помогает раку расти.



Кеч предсказывает, что разрыв этой петли может стать новым вмешательством в замедление роста рака, вызванного EGFR. Исследователи пока не уверены, как именно доставка липидов, таких как холестерин, в опухолевые клетки влияет на онкогенный путь EGFR.


«Наши результаты открывают новые терапевтические возможности для резистентных к иммунотерапии аденокарцином легких, вызванных EGFR», — говорит соавтор Кристиан Металло, профессор и руководитель кафедры Дэниела и Мартины Льюис в Солке. «Мы определили ключевую метаболическую связь между макрофагами и альвеолами, которая используется опухолевыми клетками для поддержки метаболических потребностей рака — теперь нам просто нужно нарушить эту эксплуатацию».


В будущих клинических испытаниях исследователи рекомендуют сочетать ингибиторы PPARy, которые могут нарушить захват макрофагов, со статинами, которые будут ограничивать доступный холестерин, наряду с используемыми в настоящее время ингибиторами EGFR. Им также любопытно, происходит ли подобный иммунологический захват в других опухолевых микроокружениях по всему телу, предполагая, что эти результаты могут побудить к дальнейшим открытиям в отношении других типов рака и иммунных клеток.


Среди других авторов - Зиян Сюй, Рамья Куна, Кейси Трейна, Анна-Мария Глобиг и Рубен Шоу из Солка; Текла Кордес из Технического университета Брауншвейга в Германии; Элизабет Квонг и Сандра Лейбель из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего и Сэнфордского консорциума регенеративной медицины; Мэтью Нобари и Джордж Ченг из медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Диего; и Камила Роблес-Отейса, Дебора Айени, Стеллар Леви и Роберт Гомер из Йельской медицинской школы.


Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)