Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Лекарство останавливает иммунные реакции, чтобы спасти поврежденные легкие

2022-02-14 16:32:43

Группа ученых во главе с лабораторией Колд-Спринг-Харбор (CSHL) обнаружила, что дисульфирам, одобренный FDA препарат, препятствует тому, чтобы иммунная система создавала токсичные сети, известные как нейтрофильные внеклеточные ловушки (NET). Многие ученые подозревают, что НЭО способствуют развитию острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) у пациентов с тяжелой формой COVID-19 и другими опасными для жизни повреждениями легких.


Хосе М. Адровер, научный сотрудник лаборатории CSHL профессора Микалы Эгеблад, объясняет, что сети обычно высвобождаются во время инфекций, когда иммунные клетки , называемые нейтрофилами, сталкиваются с угрозой, которая слишком велика, чтобы крошечные клетки могли сражаться напрямую. Чтобы расширить свою досягаемость, нейтрофилы извергают липкую паутину ДНК и токсинов, которая без разбора отравляет патогены и собственные клетки организма. «Они повредят все вокруг», — говорит Адровер.


Поскольку сети могут быть настолько разрушительными, исследователи в лаборатории Эгеблада искали способы блокировать их формирование. Многообещающим кандидатом был дисульфирам, который использовался с 1950-х годов для лечения расстройств, связанных с употреблением алкоголя. «Дисульфирам взаимодействует с газдермином D, молекулой, необходимой для образования сетей», — говорит Джулиана Дасслер-Пленкер, научный сотрудник лаборатории Эгеблада.


Группа, в которую входили Weill Cornell Medicine (WCM) и Медицинская школа Икана на горе Синай (Mt. Sinai), исследовала влияние дисульфирама на производство NET. Они обнаружили, что препарат предотвращает образование сетей нейтрофилами, выделенными из крови. Затем они дали дисульфирам мышам с острыми повреждениями легких: «С помощью компьютерной томографии [КТ] мы увидели резкое уменьшение отека [жидкости] в легких, и препарат значительно улучшил выживаемость», — говорит Скотт Лайонс, глава Animal. Визуализация в CSHL. Команда Роберта Шварца (WCM) и команда Бенджамина Теновера (гора Синай) протестировали дисульфирам на хомяках, инфицированных вирусом SARS-CoV-2; Производство NET было заблокировано, а повреждение легких уменьшилось.


Дисульфирам является первым одобренным FDA препаратом, который может блокировать образование NET. В этом исследовании команда Эгеблада анализирует способность препарата блокировать NET и изменять иммунную сигнализацию таким образом, что это может быть полезно для лечения тяжелой формы COVID-19. Их результаты представлены в JCI Insight .


Клинические испытания, изучающие использование дисульфирама у пациентов с симптомами COVID-19, продолжаются, и, хотя ученые CSHL не участвуют в этих исследованиях, Эгеблад говорит: «Наши результаты дают основания надеяться, что дисульфирам может быть полезным средством лечения. потенциал препарата в различных условиях. Что не менее важно, теперь у нас есть инструмент, который поможет нам изучить сложную роль сетей в повреждении легких, раке и других заболеваниях, связанных с сетями».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)