Medical card
A bad doctor treats the disease, a good doctor treats the cause of the disease.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Миндалевидное тело играет роль в важном механизме предварительного внимания в головном мозге.

2020-09-15 14:02:27

Все мы знакомы с рефлексом испуга - этим внезапным неконтролируемым рывком, который возникает, когда мы удивлены шумом или другим неожиданным раздражителем. Но в мозгу также есть важный механизм предварительного внимания, чтобы подавить эту реакцию и отключить нерелевантные звуки, чтобы вы могли сосредоточиться на стоящей перед вами задаче.


Этот механизм предварительного внимания называется сенсомоторным стробированием и обычно предотвращает когнитивную перегрузку. Однако сенсомоторное переключение обычно нарушено у людей с шизофренией и другими неврологическими и психиатрическими состояниями, включая посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).


«Снижение сенсомоторного гейтирования - признак шизофрении, и это часто связано с нарушением внимания и может предсказать другие когнитивные нарушения», - объясняет невролог Карин Фенелон, доцент биологии Массачусетского университета в Амхерсте. «В то время как устранение дефицита сенсомоторного гейтирования у грызунов является золотым стандартом для скрининга антипсихотических препаратов, нейрональные пути и задействованные клеточные механизмы все еще не полностью изучены даже в нормальных условиях».


Чтобы оценить сенсомоторную синхронизацию, нейробиологи измеряют предымпульсное торможение (PPI) акустического рефлекса испуга. PPI возникает, когда слабый раздражитель предъявляется перед раздражителем, который подавляет реакцию вздрагивания.


Впервые Фенелон и ее команда из Университета Массачусетса в Амхерсте, получившая тогда степень доктора философии. студент Хосе Кано (ныне доктор наук в Медицинском центре Университета Рочестера) и доктор философии. студент Ваньюн Хуанг - показали, как миндалевидное тело, область мозга, обычно связанная со страхом, вносит свой вклад в ИПП, активируя небольшие тормозящие нейроны в стволе мозга мыши. Это открытие, опубликованное в журнале BMC Biology , способствует пониманию систем, лежащих в основе ИПП, и усилиям по окончательной разработке медицинских методов лечения шизофрении и других расстройств путем обращения вспять дефицита пре-внимательности.


«До недавнего времени считалось, что предымпульсное торможение зависит от нейронов среднего мозга, которые высвобождают передатчик ацетилхолин», - объясняет Фенелон. «Это произошло потому, что исследования пациентов с шизофренией выявили дефицит холинергической системы».


Но существует супер-крутой инструмент нейробиологии - оптогенетика, который позволяет ученым использовать свет для определения и контроля генетически модифицированных нейронов в различных экспериментальных системах. «Это очень специфично», - говорит Фенелон. «Раньше мы не могли выбирать, какими нейронами манипулировать».


Их задача заключалась в том, чтобы использовать оптогенетику, чтобы определить, какие цепи и части мозга участвуют в ИПП. «Мы хотели знать, какая область мозга соединяется с ядром цепи подавления испуга в стволе мозга, поэтому мы добавили индикаторы или краситель, чтобы визуализировать эти нейроны», - говорит Фенелон. «С помощью этого подхода мы смогли идентифицировать нейроны миндалины, связанные с областью ствола мозга в центре цепи подавления испуга».


Затем они проверили с помощью оптогенетических инструментов, важна ли эта связь между миндалевидным телом и стволом мозга для подавления вздрагивания. «Мы знаем, что в головном мозге больных шизофренией функция миндалины также изменяется, поэтому нам было понятно, что эта область мозга имеет отношение к болезни», - говорит Фенелон.


Путем фотоманипуляции нейронами миндалины у мышей они показали, что миндалевидное тело, по-видимому, вносит вклад в ИПП, активируя ингибирующие или глицинергические нейроны ствола мозга. В частности, PPI снижался либо за счет отключения возбуждающих синапсов между миндалевидным телом и стволом головного мозга, либо путем подавления самих тормозных нейронов ствола головного мозга. «Интересно, что снижение PPI, измеренное в результате этих фотоманипуляций, имитировало снижение PPI, наблюдаемое у людей с шизофренией и в мышиных моделях шизофрении», - говорит Фенелон.


Чтобы лучше детализировать эту связь, Фенелон и его команда использовали электрофизиологию наряду с оптогенетикой для записи электрической активности отдельных нейронов, взятых из тонких срезов мозга, in vitro. «Этот очень точный, но технически сложный метод регистрации позволил нам без всяких сомнений подтвердить, что возбуждающие сигналы миндалины активируют глицинергические нейроны в стволе мозга» , - говорит Фенелон.


Она называет это открытие «кусочком головоломки», который определяет схему подавления предымпульса. Теперь она работает в своей лаборатории, используя эту новую информацию для выявления других мозговых путей и пытается обратить вспять пре-внимательные дефициты в мышиной модели шизофрении . Такой прорыв позволил бы исследователям начать разработку лекарств, которые могут более точно нацеливаться на лечение проблем, связанных с пре-вниманием.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)