Medical card
A bad doctor treats the disease, a good doctor treats the cause of the disease.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Молекулярное профилирование менингиомы может привести к улучшению прогноза и терапии

2022-02-15 15:30:27

Надежно предсказать, будет ли менингиома, наиболее распространенная первичная опухоль головного мозга, рецидивировать или оставаться доброкачественной, было непросто. В этом исследовании, опубликованном в журнале Science Advances , исследователи из Медицинского колледжа Бейлора и Неврологического научно-исследовательского института Яна и Дэна Дунканов (Duncan NRI) Техасской детской больницы продолжили свои усилия по улучшению прогнозирования опухолей.


Команда сообщает, что анализ 365 менингиом путем интеграции нескольких подходов молекулярного профилирования убедительно показал, что существуют три биологически различные группы, одна из которых является достоверно злокачественной. Это может изменить уход за пациентами , обеспечив лучший прогноз и выявив опухоли, требующие более агрессивного лечения.


Текущая классификация - это система Всемирной организации здравоохранения, которая делит менингиомы на три категории: степень I (доброкачественная), степень II (атипичная) и степень III (злокачественная). «Система ВОЗ опирается на гистопатологию опухоли, то есть на внешний вид опухолевых клеток под микроскопом. Хотя эта система успешно предсказывает рецидив опухоли, есть возможности для улучшения», — сказал соавтор, доктор Акаш Дж. Патель. нейрохирург, специализирующийся на лечении менингиомы в Медицинском центре Бейлора Св. Луки.


«Например, опухоли II и III степени ВОЗ склонны к рецидивам, но мы также наблюдали пациентов с менингиомой II степени, у которых опухоли имели более доброкачественное течение», — сказал Патель, который также является адъюнкт-профессором нейрохирургии в Бейлоре и исследователем в Дункан NRI. «С другой стороны, часть опухолей I степени, которые обычно излечиваются хирургическим путем, рецидивируют, несмотря на полную резекцию и доброкачественные микроскопические признаки. Кажется, что то, как мы смотрим на менингиому, может выиграть от переоценки, и это вдохновило нас на продолжение. поиск доказательств, подтверждающих лучший способ прогнозирования поведения опухоли».


В своей предыдущей работе Патель и его коллеги исследовали опухоли менингиомы на генетическом, а не на клеточном уровне. Они использовали три подхода к молекулярному профилированию: секвенирование всего экзома, секвенирование РНК и вариации числа копий гена. Они выделили три отдельные группы менингиом (A, B и C), которые не соответствовали системе классификации ВОЗ. Опухоли группы C имели значительно худшее клиническое течение, чем опухоли группы A или B. Эти три типа позволили лучше прогнозировать поведение опухоли, чем система ВОЗ.


В текущем исследовании Патель и его коллеги сравнили свой подход к молекулярному профилированию менингиомы с другими, которые использовали метилирование ДНК для классификации опухолей. Профиль метилирования ДНК относится к распределению химических метильных меток вдоль генома, что влияет на то, какие гены экспрессируются.


«Мы провели профилирование метилирования ДНК опухолей, которые мы уже рассмотрели в нашем предыдущем исследовании, чтобы определить, обнаруживают ли эти разные методологии классификации опухолей одни и те же биологические группы», — сказал Патель. «Мы обнаружили, что независимо от того, какой подход к профилированию мы использовали — экспрессию генов или метилирование ДНК — мы всегда находили одни и те же молекулярные группы».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)