Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Мозговая активность во время обучения через наблюдение аналогична воспоминанию

2022-02-18 14:20:21

Когда другие проходят через различный опыт, мы иногда можем учиться на их примере. Исследователи давно объяснили, что мы испытываем социальное понимание, а это означает, что для того, чтобы учиться, наблюдая, нам нужно сначала узнать, что делает или переживает другой человек, распознав свои собственные эмоции и потребности от чужих. Но что происходит в мозгу во время этого процесса? Исследователи из Медицинского колледжа Бэйлора считают, что это связано с воспоминанием, и определили у крыс модели активности, подтверждающие эту идею.


Результаты опубликованы онлайн в текущем выпуске Neuron .


«Мы записали мозговую активность крысы, знакомой с определенным лабиринтом или траекторией, когда она наблюдала, как другая крыса пробегала тот же лабиринт, получая вознаграждение в разных точках. Мы обнаружили, что мозговая активность во время этого процесса похожа на воспоминание», — говорят ученые. Доктор Даоюн Джи, профессор неврологии Бейлора и ведущий автор исследования. «Фактическое воспроизведение во время или сразу после наблюдения отличается от активности мозга при самообучении. Это другой тип модели активности и активации».


Цзи и его коллеги использовали двух субъектов, крысу-наблюдателя и крысу-демонстратор, обученных прохождению в лабиринте.


«Это позволяет нам увидеть активность мозга наблюдателя, когда он наблюдает, как демонстрант делает свободный выбор», — сказал доктор Сян Моу, доцент нейробиологии в Бэйлоре. «Преимущество этого заключается в том, что мы можем отслеживать как мозговую активность, так и поведение, чтобы увидеть процесс, который происходит по отношению к активности».


Каждый раз, когда крыса-демонстратор делала правильное движение и получала вознаграждение, крыса-наблюдатель должна была подтверждать это действие, после чего она тоже получала вознаграждение. Затем его поместили в лабиринт, и он должен был скопировать траекторию демонстратора, чтобы снова получить вознаграждение.


«Наблюдатель наблюдает, он не может угадать, в какую сторону собирается пойти демонстрант, чтобы получить вознаграждение. Поведение наблюдателя, когда он наблюдает, как другая крыса бежит по лабиринту, и поведение, когда его снова помещают в лабиринт, зависит от того, что он видит. ", - сказал Моу.


Исследователи измерили электрические импульсы в гиппокампе, когда наблюдатель бежал по лабиринту, используя эту мозговую активность , чтобы составить «кодовую книгу», чтобы понять, какая активность была похожа на ту, когда демонстратор бежал по лабиринту.


«Как мы и предсказывали, когда наблюдатель видит, что демонстратор бежит влево, мы можем видеть, что паттерны активности, связанные с самостоятельным бегом влево, реактивируются. Если он активируется несколько раз, это показывает нам, что наблюдатель знает, что демонстратор пошел налево, а также помните об этой информации, чтобы позже, если наблюдатель снова окажется в лабиринте , он знал, что ему нужно идти налево», — сказал Цзи.


И Цзи, и Моу объясняют, что это может быть той же основой для работы нашего мозга. Мы все видим вещи с разных точек зрения, но мы способны понять переживания другого человека, физические и эмоциональные, по отношению к нашим собственным. У некоторых когнитивные способности, необходимые для этого, не работают должным образом. Например, у людей с аутизмом могут возникнуть проблемы с пониманием социальных сигналов.


«Хотя мы можем показать на крысиной модели, какая активность используется в этом процессе, то, как именно схема нашего собственного мозга работает в более сложных примерах социального понимания, все еще остается загадкой. Наша работа приближается к тому, чтобы однажды мы смогли исправить эти типы цепей, — сказал Цзи.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)