Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Может ли стимуляция мозга улучшить формирование памяти?

2022-02-17 13:34:22

Некоторым взрослым использование системы реактивной нейростимуляции (RNS), имплантированной в мозг, может помочь уменьшить или контролировать приступы, связанные с определенными типами эпилепсии. Устройство работает аналогично кардиостимулятору, но имплантировано в мозг и запрограммировано на распознавание моделей припадков человека для автоматического реагирования. Исследователи из Медицинского колледжа Бейлора обнаружили, что электрическая стимуляция улучшает вербальную память у людей с системой RNS при активации во время определенных задач памяти.


Выводы, опубликованные в мартовском выпуске журнала Neurosurgery , специально рассматривали, как влияла память , когда мозг стимулировался, когда человек активно изучал список слов.


« Медицинское сообщество давно проявляет интерес к эффектам электрической стимуляции мозга и памяти, поскольку формирование памяти опосредовано естественными электрическими ритмами в мозге», — сказал доктор Зульфи Ханиф, доцент неврологии в Бейлоре. и ведущий автор исследования. «Поскольку уже есть группа людей, использующих RNS, мы смогли найти небольшую группу из 17 добровольцев для участия в исследовании».


Исследователи встречались с пациентами во время регулярных визитов в клинику, чтобы оценить их систему RNS . В начале визита исследователи зачитывали список слов со стимуляцией мозга или без нее, используя устройство RNS каждое третье слово. В конце визита пациентов просили вспомнить слова. Оценка отзыва была выше, когда система RNS была активирована во время чтения списка.


«Пациенты не знали, когда система RNS активировалась. Мы чередовали, когда пациенты подвергались стимуляции и не стимуляции, и все же обнаружили, что, когда системы RNS пациентов были активированы, их показатель памяти был выше, чем когда не было стимуляции. , — сказал Ханиф. «У большинства пациентов была стимуляция гиппокампа, который является областью мозга, отвечающей за память. Двигаясь вперед, мы хотели бы посмотреть, как различные паттерны или стандартизированные паттерны стимуляции влияют на память. У каждого пациента есть свой собственный паттерн стимуляции RNS , специфичный для его типы припадков, и это то, что мы использовали для этого исследования».


Хотя в исследовании участвовало небольшое число людей, Ханиф сказал, что результаты имеют широкий спектр последствий.


«Мы смогли определить, что систему RNS можно эффективно использовать для исследования памяти. Эти результаты — только начало наших наблюдений. Они откроют дверь для более масштабных исследований, включающих другие состояния, вызывающие проблемы с памятью или обучением».


«Хотя RNS предназначен для контроля приступов, многие пациенты с эпилепсией также сообщают о проблемах с памятью», — сказала доктор Дженнифер М. Стинсон, доцент кафедры неврологии и старший автор исследования. «Проекты, подобные нашему, продвигают комплексные подходы к клинической помощи , которые влияют на различные аспекты жизни пациента».


В исследовании также приняли участие Джей Р. Гаввала, Ханна Л. Комбс (в настоящее время работает в методистской больнице), Альберт Хан, Ирфан Али, Самир А. Шет и Дженнифер М. Стинсон, все из Медицинского колледжа Бейлора во времена учиться.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)