Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Несмотря на меры предосторожности, пандемия COVID-19 непропорционально затрагивает людей из меньшинств.

2022-02-13 16:27:54

Новое исследование, проведенное учеными из Йельской школы медицины, Университета Макгилла и Нью-Йоркского университета, показало, что люди из расовых и этнических меньшинств непропорционально сильно пострадали от пандемии COVID-19, несмотря на то, что они с большей вероятностью будут соблюдать меры предосторожности для здоровья и безопасности, чем их белые аналоги.


Исследование, опубликованное 9 февраля в JAMA Psychiatry , было подготовлено в соавторстве с Сарой Йип, доктором философии, доцентом психиатрии Йельской школы медицины; Аяна Джордан, доктор медицины, доктор философии, адъюнкт-профессор психиатрии Барбары Уилсон в отделении психиатрии NYU Langone Health и адъюнкт-профессор психиатрии в Йельской школе медицины; Роберт Колер, доктор философии, научный сотрудник Йельской школы медицины; Аврам Холмс, доктор философии, адъюнкт-профессор психологии и психиатрии Йельской школы медицины; и Данило Бздок, адъюнкт-профессор биомедицинской инженерии Университета Макгилла и Института искусственного интеллекта Милы Квебек, Монреаль.


«Мы смогли обнаружить, что люди, принадлежащие к расовым и этническим меньшинствам, непропорционально сильно пострадали от пандемии, и, несмотря на то, что люди могут думать, они действительно занимались практикой, чтобы заботиться о себе, например, мытьем рук и другими видами поведения. ", - пояснил Джордан.


Исследователи проанализировали продольную когорту населения из инициативы ABCD, крупнейшего в мире долгосрочного исследования развития мозга и здоровья детей в Соединенных Штатах, финансируемого Национальными институтами здравоохранения (NIH). Йельский университет является одним из 21 учебных заведений, набирающих семьи для исследования. Участники были зарегистрированы в возрасте девяти и десяти лет, примерно за два года до пандемии.


«Дети в этой когорте переживают этот уникальный поколенческий стресс, связанный с переходом в подростковый возраст во время глобальной пандемии», — сказал Йип. «Мы смогли увидеть, как это выглядит, оценить влияние на семьи, понять, что происходит с этими детьми, и дать количественную оценку».


Вместо того, чтобы подходить к исследованию с конкретной гипотезой, исследователи оценили 17 000 отдельных показателей, включенных в набор данных ABCD, чтобы найти взаимосвязь между этими показателями и теми, которые у них были связаны с последствиями пандемии.


Они обнаружили, что у детей в небелых семьях был ограниченный доступ к ресурсам и повышенное финансовое беспокойство, но они с большей вероятностью обсуждали вопросы здоровья и профилактики COVID-19, связанные с COVID-19, такие как мытье рук, сохранение продуктов питания, защита пожилых людей и изоляция. от других. Дети в этих семьях столкнулись с такими последствиями, как нарушения сна и опасения по поводу проявления расизма или дискриминации в связи с пандемией. Данные показали, что дети из семей, испытывающих повышенное воздействие пандемии, также тратят больше времени на школьные занятия, но их родители сообщают, что они менее подготовлены к школе.


И наоборот, белые семьи с более высоким доходом до COVID и наличием родителей с ученой степенью испытали меньше последствий, связанных с COVID-19, дети сообщили о более длительном сне, меньшем количестве трудностей с дистанционным обучением и меньшем беспокойстве о финансовой стабильности своей семьи.


Результаты подчеркивают, что семьи, наиболее пострадавшие от неравенства во время пандемии, с большей вероятностью будут соблюдать безопасные методы, такие как социальное дистанцирование и мытье рук, несмотря на распространенное мнение о том, что меньшинства менее склонны к такому поведению, говорят исследователи.


В частности, результаты показывают, что стратегии вмешательства между поколениями на уровне сообщества необходимы для борьбы с воздействием пандемии на эти семьи, заявили они.


«Долгосрочные издержки, связанные с COVID, не будут распределяться равномерно по всему населению. Нам нужно уделить особое внимание тому, чтобы помочь различным группам населения вернуться туда, где они были до пандемии», — сказал Холмс.


Джордан сказал: «Мы, как страна, не можем продолжать настаивать на изменении поведения или политики на индивидуальном уровне. Нам необходимо нацелить меры на уровне сообщества, которые могут смягчить ущерб от пандемии ».


Они пояснили, что всеобщий уход за детьми, расширенный доступ к школьному питанию, всеобщий базовый доход для покрытия основных потребностей и постоянная помощь по безработице могут быть эффективными как для предотвращения, так и для борьбы с негативным опытом COVID-19 в нескольких поколениях в одной семье .

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)