Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Новое исследование демонстрирует связь между химическими веществами мозга и визуальными процессами при аутизме

2022-02-18 14:58:05

Исследователи из Королевского колледжа Лондона показали, что существуют различия в том, как химическое вещество мозга, называемое ГАМК, регулирует обработку зрительных стимулов. Исследование показало, что когда аутичным людям дают препарат, который активирует ГАМК-мишени, их визуальная обработка становится более похожей на таковую у неаутичных людей.


Это исследование, опубликованное в журнале Science Translational Medicine , определило новый способ выявления потенциальных новых вмешательств, которые могут быть полезны при аутизме, и способы измерения индивидуальных реакций.


Исследование было частично профинансировано Центром биомедицинских исследований Модсли Национального института исследований в области здравоохранения (NIHR).


Аутичные люди обрабатывают сенсорную информацию иначе, чем люди, не страдающие аутизмом. Эти различия могут способствовать сенсорной чувствительности, которая может быть неприятной для некоторых аутичных людей . До этого исследования мало что было известно о мозговой основе различий в обработке изображений, наблюдаемых у аутичных людей.


Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) представляет собой химический мессенджер в головном мозге, который регулирует активность нервных клеток в центральной нервной системе. Генетические и патологоанатомические исследования показали, что существуют различия в части пути ГАМК между аутичными и неаутичными людьми, но никто не проверял напрямую теорию о том, что существуют различия в том, как система ГАМК функционирует в мозге живого человека . у аутичных людей.


В исследовании использовались записи электроэнцефалограммы (ЭЭГ) из области мозга, которая обрабатывает зрение, чтобы измерить активность взрослого мозга в ответ на серию визуальных стимулов с высокой и низкой контрастностью. Ответы были зафиксированы с и без препарата под названием арбаклофен, который включает рецепторы ГАМК типа B. 30 мг арбаклофена нарушили визуальную обработку у взрослых, не страдающих аутизмом; тогда как 30 мг арбаклофена корректировали визуальную обработку у аутичных взрослых, так что она была больше похожа на таковую у неаутичной группы на исходном уровне. По мнению исследователей, это может означать, что арбоклофен потенциально может помочь с трудными зрительными симптомами, с которыми сталкиваются некоторые люди с аутизмом.


Совместными первыми авторами были доктор Андрея Перейра, которая недавно защитила докторскую диссертацию. и доктор Циюнь Хуанг, научный сотрудник Института психиатрии, психологии и неврологии (IoPPN) Королевского колледжа Лондона. Доктор Хуанг сказал: «Мы уже давно знаем, что пути ГАМК в мозге могут играть роль в том, как аутичные люди обрабатывают визуальную информацию, и в поведении, которое зависит от этой информации. То, что мы получили в этом исследовании, является первым прямым доказательства того, что специфическая зрительная реакция в человеческом мозгу регулируется ГАМК, но совершенно по-разному у нейротипичных и нейроразнообразных людей. Измеряя, как изменяется эта зрительная реакция, мы потенциально можем определить многообещающие новые вмешательства».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)