Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Новые гормональные препараты для лечения рака простаты могут повысить риск депрессии

2022-02-17 15:46:12

Усовершенствованные формы гормональной терапии очень эффективны в борьбе с раком предстательной железы, но они также могут удвоить риск депрессии у мужчин, как обнаружили исследователи.


Результаты нового исследования показывают, что у пациентов с раком предстательной железы, получавших новейшие формы блокаторов гормонов , вероятность развития депрессии была в два раза выше по сравнению с мужчинами, получавшими более старые формы гормональной терапии, или теми, кто вообще не получал таких лекарств.


По словам ведущего исследователя доктора Кевина Нида, доцента эпидемиологии в Онкологическом центре им. Андерсона Техасского университета, врачи-онкологи должны помнить об этом риске , прописывая эти препараты пациентам.


«Наше исследование не предполагает, что какие-либо мужчины, которые имеют право на эти лекарства, не должны их принимать из-за риска депрессии», — сказал он. «Что это действительно подкрепляет, так это то, что у нас есть люди, которых мы знаем, потому что у них рак, и они уже подвержены повышенному риску депрессии».


Назначение им этих лекарств потенциально удваивает риск, и Нид сказал, что депрессия у больных раком связана с худшей выживаемостью.


«Это пациенты, которым мы должны уделять много внимания и стараться проводить ранние вмешательства для предотвращения или лечения их депрессии, потому что это повлияет на их общие результаты», — сказал он.


Рак предстательной железы питается мужскими гормонами, такими как тестостерон, которые также известны как андрогены. Врачи долгое время лечили рак предстательной железы частично путем блокирования андрогенов, лишая раковые клетки их топлива.


По словам исследователей, теперь у них есть антиандрогенные препараты второго поколения, такие как абиратерон и апалутамид, которые даже лучше блокируют тестостерон, чем более ранние препараты.


Но недостаток тестостерона увеличивает общий риск депрессии у мужчин, независимо от того, есть у них рак простаты или нет.


«Мужчины с низким уровнем тестостерона подвержены повышенному риску депрессии», — сказал Нид. «У мужчин с низким уровнем тестостерона, если вы вернете им тестостерон, это на самом деле улучшит их настроение и снизит риск депрессии».


Больные раком в любом случае подвержены повышенному риску депрессии , учитывая их борьбу со смертельной болезнью. Хуже того, депрессия имеет тенденцию сильно влиять на перспективы больных раком.


«Мы знаем, что депрессия у больных раком особенно опасна, поскольку она связана с худшими исходами рака у пациентов, в том числе с худшей общей выживаемостью», — сказал Нид.


Он добавил, что депрессия «может повлиять на интерес людей к агрессии» при лечении рака. «Это может повлиять на их общее состояние здоровья и то, как они могут переносить различные методы лечения. Это может повлиять на их решения о том, как им лечить рак или как часто они посещают своего врача».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)