Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Обнаружен ранее неизвестный нейронный механизм формирования привычек

2022-02-14 17:19:34

Нет никаких сомнений в том, что передача дофамина в мозг играет роль в формировании привычки. Тем не менее, остаются два центральных вопроса: какие из различных путей проекции дофамина в мозге являются критическими, и как специфические пути передачи сигналов дофамина меняются в ходе развития привычки. Исследователи из Нидерландского института неврологии (NIN) демонстрируют результаты, которые бросают вызов статусу-кво в области поведенческой нейробиологии.


«Широко распространено мнение, что передача сигналов дофамина прекращается, как только привычка полностью вырабатывается», — говорит Инго Виллун, исследователь из Нидерландского института неврологии и Амстердамского университета медицины. Другие теоретические модели предполагают, что в процессе выработки привычки сигнализация дофамина перемещается между различными областями полосатого тела — области мозга, имеющей решающее значение для двигательной функции и вознаграждения за обучение. Например, высвобождение дофамина в лимбической и ассоциативной областях полосатого тела имеет важное значение, когда возникает новое поведение .усваивается, в то время как дофамин в сенсомоторном стриатуме подключается позже, с увеличением практики поведения, и считается, что он имеет решающее значение для информации о привычках. «В этом исследовании мы реформируем широко распространенные теоретические модели передачи сигналов дофамина, обнаружив, что сигналы дофамина в полосатом теле не прекращаются и не перемещаются между областями во время формирования привычки », — говорит Виллун. Результаты были опубликованы в журнале Current Biology.


Отслеживание дофамина в полосатом теле во время формирования привычного поведения


В этом исследовании Виллун и его коллеги отслеживали передачу сигналов дофамина в полосатом теле во время развития привычного поведения. В ассоциативном стриатуме — области мозга, ранее связанной с непривычным поведением — выброс дофамина увеличивался во время начала действия у обычных крыс и уменьшался во время завершения действия, тогда как у непривычных крыс наблюдалась противоположная картина. Оптогенетической стимуляции высвобождения дофамина в этой области было достаточно, чтобы ускорить получение информации о привычках. Ответить на эти вопросы затрудняет как отсутствие соответствующих инструментов нейроизмерения для записи активности мозга по всем соответствующим путям, так и отсутствие парадигм поведенческого тестирования с достаточной чувствительностью. Однако, используя оптимизированный вольтамперометрический метод,


Выявление мозговых механизмов, которые управляют развитием привычного поведения, вызывало большой интерес на протяжении десятилетий. Это связано с тем, что этот тип автоматизации действий является фундаментальным строительным блоком поведения и, в то же время, считается, что он нарушается при многих психических расстройствах. Уиллун говорит: «Это исследование представляет собой шаг вперед в нашем понимании поведенческой функции передачи сигналов дофамина в полосатом теле».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)